注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

小年  

2016-02-01 22:29:40|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        二十三 过小年

   过年了!先给每一位博友、朋友拜年!

   过年期限一般从阴历二十三小年开始,到正月十五结束,时间应该为二十三天,在这一段时间里,人们要按照过年的节令要求,按程序进行准备落实,有的节令不可以提前,有的可以推后,有的节令起始日并不是结束的日子,需要依据具体情况而斟酌,而且有些程序是环环相扣,不能够对峙和穿插。(也有很多农村说到阴历二月二结束)

   二十三 过小年:是过年的开始,这一天全家的人在一起过年,以饺子为主,一顿很丰盛的宴席,标志过年开始了,酒足饭饱以后,家中的长门人或主持,开始布置今年过年的要求和每个阶段的分工,全家人都要按照要求去准备,有什么困难或想法也可以提出来,一经确定就不可以改变。

    一般想回家过年的人,都在小年前后到家,十五以后离开家。当然很多在外籍的亲人,都是三十前到家,过初五就离开家。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017