注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

望海楼  

2016-11-05 22:38:44|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望海楼

2016114,闲暇之日想起了辽西渤海湾海边的望海楼。雾霾之日本想登楼远眺,结果准备不充分,而望楼兴叹。不过我会再次来登顶,指日可待。

“望海楼”(又叫城堡、碉堡),坐落在辽宁省葫芦岛市绥中县小庄子镇境内的团山顶上,这座百米高城堡是一九三一年“九·一八”事变后,日军入侵到辽西境内强迫中国劳工修建的专门用于军事望的塔楼。80多年过去了,日军在渤海湾的制高点修建军事城堡,至今仍保存完好。

这座城堡,见证了历史,也见证了日本帝国主义侵华的滔天罪行,已经成为辽西一带爱国主义教育基地,很多有识之士曾经在这个日本人修建的城堡里办教育展馆。望海楼 - 百市情缘 - 百市情缘

雾霾日海天一色,远远的望着城堡,仿佛又回到了战乱的岁月。国无宁日,家破人亡,日本侵略者那血腥镇压中国人民的画面浮现眼前,勿忘国耻,振兴中华。望海楼 - 百市情缘 - 百市情缘

如今“城堡”已经摇摇欲坠,危在旦夕,整个团山就要消失,开采矿石的作业声哀鸣回荡,大型挖掘机、大型切割机马达轰鸣,不仅削去了半个山头,而且已经深入地下几十米,一旁采石大坑已经形成湖面。我在想,如果不抓紧登顶,恐怕都不会再有机会,不知道是悲哀还是快乐。望海楼 - 百市情缘 - 百市情缘

见证历史:很多现代的人在销毁历史、破坏历史。当一个时代远去的时候,谁又创造历史。

在经济大潮中,当我们这一代人不能创造历史的时候,是否用良知、良心去呵护已经成为见证历史的历史印记……!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017