注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

日出  

2015-10-07 14:44:27|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄金周有计划拍日出,查一下天气十月四日晴朗,很早就起来准备,就是怕回头觉耽误事。赶到拍摄地点,距离日出时间还早,开始拍摄日出前的暗夜,也是学习。

 日出拍了很多次,总的看有进步,可是很多拍摄技巧还是有待提高,拍摄的思路还有待细化。今天主要是用M档拍摄、白平衡用阴天、阳光模式,广角拍摄、微距拍摄等。

 日出前半个多小时,天虽然不太亮,可是拍摄的照片与眼睛观察的不一样,其实很亮。尝试拍些剪影非常好,水面反射的光,衬托了人的轮廓光,真的很美。

 不会设置的人,开始可以使用P档,取得数据后再设置M档数据。不过天的亮度变化很快,应该及时调整数据,否则拍摄的效果不同,不用脚架,注意稳定相机。

日出 - 百市情缘 - 百市情缘

 老师多次提到用阴天模式拍摄日出日落会有不同的效果,今天我也是尝试,果然效果不同,我用阳光、阴天、自动各拍几张,还别说,阴天模式更显得好看一些。

 经常拍日出,我也是经常迎接第一缕阳光的人,每次都有不同的感觉,有了收获更觉得美滋滋的,年轻了很多。拍日出最大的收获就是不睡懒觉,呼吸新鲜空气,看东方的白鱼肚,看海鸥在暗夜中翱翔,看天体的不断变化,看波光粼粼的水面泛起的波纹,真的是一种境界,很美啊!

日出 - 百市情缘 - 百市情缘

 翘首以盼的等待,显得漫长,期待日出的心理,总是随着霞光逐步清晰,给人一种期待,也给人一种满足,有一种快乐的收获,有一种收获的喜悦。当然也有落空的日子,等待了一个早上,太阳还是大家闺秀,没有走出闺房,即便如此也是习惯了,天有不测风云,不能事事如意。

日出 - 百市情缘 - 百市情缘 

 光影的学问无止境,所以拍摄的方法也多种多样,拍摄的技巧、熟练程度、设备档次都决定拍摄效果。有些拍摄原则虽然不太明确,可是还得要去遵守。比如使用广角端拍摄日出,我并没有感觉到有什么明显的变化,所以我就用不同的焦段来拍摄,感觉怎么好看就怎么拍。

 拍摄的过程就是学习提高的过程,每次拍摄回来,都要认真反复的看拍摄效果与设置之间的关系,很多时候还得做些笔记,为下一次拍摄打下基础。我感觉到,每个设置后不需要拍的很多,关键是看拍摄效果,及时调整才能有满意的结果。综合考虑设置,不单一的偏执设置。

日出 - 百市情缘 - 百市情缘

 拍摄效果很大程度取决拍摄构图,构图好了为后期PS奠定基础。经常看到摄影人的构图、用光,真的很是羡慕。还是要有名师指点,老师一句话,点破一个迷。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017