注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

红海滩  

2015-10-06 10:52:19|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一黄金周,驱车40多公里来到滨海路兴城红海滩,游人不少,都是自驾游,停车场车辆已经星罗棋布,有很多外地游客,看来是有了梧桐树,别愁凤凰来。

 阴历二十,应该14.47分干潮,看到群里现场发来的图片游人不少,迫不及待,所以12点多就出发,去兴城欣赏红海滩,滨海路车辆不多,风力发电遍地都是,给山峦与海滨增添了一道风景,很多车辆驻足拍照。

红海滩 - 百市情缘 - 百市情缘
 
 红海滩 - 百市情缘 - 百市情缘

 城里不知季节变换,一路上秋收已经开始,遍地的花生,大片的玉米,看到劳作的人们那喜悦的精神,就知道今年又是个丰收年。滨海路是一条新建北京­­---东北的通道,黄金周高速路堵车那么严重,而滨海路上车辆却寥寥无几,看来宣传力度不够,很多外埠车辆还不知道滨海路。

 红海滩,在我的心中应该是广袤无垠,漫无边际的场景,可是到了海滨现场,与我的想象截然不同,有很多失落感。带状、条块就是滩涂的一小片,在海水的养殖下,形成的一种草本植物碱蓬蒿,泛红的颜色非常壮观。

红海滩 - 百市情缘 - 百市情缘

 碱蓬蒿与碱蓬草应该是一个体系,都是在盐碱地上生长的植物,以前我们都用碱蓬蒿来做喂猪饲料,据说碱蓬草现在人工养殖的不少,可以食用或提取物质使用。

 我的家乡有一个十三泡,在吉林西部八百里瀚海南端,每年到了这个季节,都是红海滩一眼望不到边。小的时候坐生产队的马车去拉碱印象很深。现在每次回家都会路过,远远的眺望十三泡,有机会我会再去,欣赏家乡红海滩。

红海滩 - 百市情缘 - 百市情缘

 红海滩暗红的本色,在深秋显得分外绕绕,用姹紫嫣红来形容很贴切,蔚蓝的大海,配上红海滩,很美。

 久居城里,到海滩散散心真的不错,滩涂的海腥味浓郁,退潮后留下的渔船星星点点到处都是,偶尔看到渔民赶海回来满载而归。退潮后引来很多拾贝与挖海螺、海蟹的人,一眼望不到边的大海,让你胸怀宽阔,心情舒畅。

红海滩 - 百市情缘 - 百市情缘

滩涂上有很多遗弃的木船与渔船,成为了摄影爱好者衬托背景,我们也登上渔船拍照留念,风光独特。

游人很多,可是大家非常爱护红海滩,都避开颗颗饱满碱蓬草而不踩踏,但愿繁殖扩大,壮观滩涂。

自然景观与人文景观让环境更美,环境保护与社会和谐让我们的生活更绚丽多彩。亲近自然,接地气、壮人气,自然美与心灵美,让人们在悠闲的氛围中生活。

红海滩 - 百市情缘 - 百市情缘

看到很多摄影爱好者红海滩的杰作,很是羡慕,追逐自然与创作的美,让人们欣赏不一样红海滩帆帆点点。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017