注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

重阳节  

2015-10-21 16:50:58|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,汉族传统节日。

 庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

 每年的农历九月初九日,与除夕清明节中元节节统称中国传统四大祭祖的节日。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。重阳与三月初三日“踏春”皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”。

 <易经>中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳,也叫重九。

 每年望重阳,今年已重阳。年轮被时代推向重阳,社会让重阳发光,今天九月九日重阳节,健康重阳。

重阳节 - 百市情缘 - 百市情缘

  1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录

 九九重阳节,尊老献爱心。虽然我还未进入老人的行列,可也是黎明前的黑暗,离老人队伍为期不远。

 应该说我们赶上了好时代,社会对老年人的关注在提高,国家对老年人的待遇有突破,尊老、敬老、爱老、助老的风气在弘扬,老人各项福利设施在不断完善。

欢歌笑语谈敬老,登高伴月度重阳我们也加入庆祝重阳节行列,到户外踏秋、赏菊花、登高远眺,给自己点空间,让心灵放假。闲来无事,做个重阳节相册,用一种全新的形式庆祝重阳节。

 愿我的亲人、家人、同学、战友,重阳节快乐,童心重阳节!

重阳节 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017