注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

百天之情  

2015-08-01 09:31:14|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           阴历六月十七是母亲离开我们整整一百天,母子之情一直在困扰着我。今天又是“八一”建军节,更让我感谢母亲。我从军路是母亲的铺垫,戎马一生给母亲更多是牵挂,我的成就都是父母教诲,真的再喊一声“妈妈”!

     “少小离家终未归,戎马生涯天际飞,

     风烛残年思母爱,百天之情焚纸灰”。

   清晨,我们来到美丽的六股河畔,选择一块静静的平台,在花草树木的陪伴下,在高速铁路、高速公路、102国道、京沈铁路与滨海公路的必经之路,放飞了我们的心境。

   愿我们的思念随着缕缕青丝飞向远方,愿片片灰烬带走儿女的多年牵挂衷肠,愿尊尊元宝丰满您无疆热爱生活乐趣,愿发达交通成为母子沟通情义的桥梁。

   天际的您与飘零的我,思念相同,目标一致,让爱传递,让思念之情永远延续。我会用语言、文字讴歌您的伟大,我会用行为完成儿子的夙愿,我会让您与所有天下母亲一样风风光光,你付出了一辈子,我们回报您代代情。

   如今社会已经进入了网络的信息时代,我会在您周年之日,在网络上建立墓园,让灵魂飞翔在浩瀚的天空,我会在网上建立灵堂,游离在亲人身边,免去儿女无尽的思念。让您享受网络的魅力,网路的情怀,让网路传递母子之爱,让网络凝聚家庭的温馨,传承孝道,培养后人。

   我会在方便的时候,给父母树碑立传,让父母永垂青史,不枉人间。您养育儿女不易,儿女孝敬您理所应当。感恩的社会,应该有感恩的心,和睦的家庭就会有感恩的人。

   父母百年是人生所叹,百年之恩是人生所愿。当我们踌躇满志,步履蹒跚的时候,当我们鬓白花甲,儿孙满堂的时候,我们就体会到什么叫不易,什么叫幸福,什么叫应该,什么叫回报。感恩的人就有感恩的回报。

   “百天”的时间过得很快,思绪虽然好转,可是念母之情总是萦绕耳边,“忠孝难全”的词一直困扰着我。人生,活的就是过程,让路走得宽,让人站得高,是父母的希望,也是儿女的追求。当我们功成名就的那一天,我才发现,走得越宽,站得越高,其实就是离开父母越远。虽然情不变,心相牵,可是,异土它乡,真的也是“忠孝难全”。

   母亲走了,走得很突然。我知道,母亲还有很多话没有说完,我自己,还有很多梦想没有实现,我很遗憾!老人一辈子真的不容易,可是,能够理解的人星星点点,老人一辈子的付出谁在计算,利益与无奈冲淡了情感,辛苦与付出有时也会茫然,情依旧,爱蔓延,仰望苍天。

   母爱无须回报,回报无须条件。母子之情是天下最博大之情,伟大之情,大爱无疆啊!愿天下所有的母亲平安、健康长寿,愿天堂的母亲们尽享天伦之乐,笑逐颜开,保佑您的后代平安、吉祥。

   母亲伟大,伟大母亲!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017