注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

短评:成事在人  

2015-03-25 17:20:36|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “一把手”到位,就职会上语气惊人,一个多月市容市貌就有所改观。人们感到有盼头,有一份信仰,有一份尊重,即便是新官上任三把火,验证了一句“成事在人”。

   还是哪个团队,还是原班人马,为什么干劲就有明显的变化?还是那些员工,还是那些地貌,为什么就可以改变环境?最近街头巷尾,茶余饭后有很多人在议论,对新来党的“一把手”给予高度评价,人们在感受环境美好的同时,也对官员寄托希望,但愿人长久,环境归自然。

   市容市貌的变化,说明了我们过去有些干部不作为,不负责任,不为民做主。

   欺街占道的现象很多年,谁解决了?

   马路牙子上面被个人完全占有,将行人与孩子都赶到马路上行走,不安全的问题困扰很多家长,谁解决了?

   电焊就在马路边上,影响走路不说,很多儿童感到很新鲜,就去观看,眼睛受刺激后落泪的情况屡见不鲜,家长反映强烈,谁解决了?

   非法广告铺天盖地,什么枪支弹药、迷魂药、办各种文凭,甚至是包小姐的照片贴在地面上,不雅到一定程度,谁人管理?

   乱建、乱占的现象比比皆是,我们的官员就是“视而不见,闻而不问”。非法营运车辆,无牌、无照车辆遍地,交通肇事、失联的现象,血的教训还少吗?

   这些老百姓都看得见的不正常现象,为什么达到幸灾乐祸、无法无天地步,根本原因就是我们的官员不作为,反差强烈。

   “我不是来镀金的,我是来为人民服务”,干事业“我喜欢直来直去,不喜欢绕来绕去”这些铿锵的诺言,让人感到一心朴实的精神,做事的决心,性格的涨力。朴实的话语,高效的效率,言行一致做法,敦促着很多滥竽充数官员的行为,也启迪着那些“当一天和尚撞一天钟”的鸟人。

  “成事在人”没错。一个单位、一个企业、一个地区,一把手决定着地区前途走向与未来,也应了那句“火车跑得快,全在车头带”。短短的数日就能够让环境立竿见影,让人们精神焕发也不容易。当人们在马路上看见你指手画脚,向陪同的人群耳语的时刻,知道你是在向人民负责,人们驻足观看,虽然并不认识你,可是非常尊敬你,都在说“新书记”的魄力,年轻人的魄力,做事情的魄力。

   一个人的能力有大小,的确,可是能够让金子闪光的人不多,能够喊出“像我看齐”的人不多。这就是素质,这就是能力,这就是魄力。其实很多贪官、昏官也有能力,只是在良心的天平上偏向自己而已。如果监督得力,教育得体,提醒到位就会保护干部,保护人民的利益。

   成事在人:能够一心朴实的做事业的人,也会有不同的声音,治理环境本身就会伤人。我们完全相信绝大多数人民是支持改革,支持正义。“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”。这里就是你的家,你就是一家之主,和谐需要引导,事业需要创造,人民支持你,社会认可你,开拓吧!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017