注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

短评:初衷  

2015-03-21 07:34:23|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短评:初衷 - 百市情缘 - 百市情缘

   每个人都带着美好愿望与向往,向初衷的彼岸驶去。无论是婚姻、爱情、事业、生活等等都是如此。当走过了一段路程、一个岁月、一个周期,发现自己已经偏离了初衷,有的甚至背离了初衷,人们才感叹不已。

  初衷解释:原来的心愿。最初的愿望和心意,虽然经过百般挫折,他也不改初衷。初衷的美好是奠定在没有利益之争,没有心灵的污染,没有疾病与困苦,纯洁与善良,没有那种歇斯底里抗争而形成的愿望、理念与追求。

  当然,初衷心愿也不都完善,初衷也很脆弱,理想主义、温室效应与知识面匮乏,初衷的浪漫与现实的飘零,有很多初衷经不起大风大浪洗涤,就先天夭折,有的勉强维持,却看不到未来。有的干脆就放弃初衷,寻觅途径。

  美好初衷是人生的奠基石,是行为的原动力,是一个正常公民的追求与笃定。不要小看初衷,也不要忘记初衷,很多成功达人都建立在美好初衷基础之上。稳固的基础,丰富创造力,与时俱进的心态,宁静致远的禅心,禅精竭虑的耕耘,都会到达理想彼岸,让人生有意义,人生潜能最大化。聪明的人会在前进道路上,不断的补充初衷,完善初衷,坚定初衷,兑现初衷。看开的人就会看到未来,想开的人就能想到未来。初衷虽然虚无缥缈的浮动,能够驾驭初衷的人才是良师,能够追求初衷的人才是智者。

  有些人为什么要背离初衷,有个人因素,也有客观存在。既要面对现实,也要问心无愧。能够改变初衷愿望原因一是利益,二是情感,三是地位,四是健康。很多人都是陷入这类泥潭而不能自拔。婚姻的稳定性,事业的风险性,每时每刻都在挑战初衷,意志薄弱者就是初衷的俘虏。

  面对初衷,我们如何保持初衷心态就显得非常重要。人生的轮回定律都是回到原点。无论你有多少财富,有多少梦想,都是“来与走”。人生重要的是过程,认识人生过程就会明智人生,不愧人生。人要学会放弃,能够放弃的人就会有更大收获,不会放弃的人就会困难重重。

  人的行为定律法则,就是得到多少,付出多少,得到越多就付出越多,人不是貔貅,有礼尚往来,有公益事业。行为过程就是有序、尊重与奉献。清白的来到这个世界,坦荡的回到天堂。“来与走”的过程就是人生,绚丽的人生,重如泰山的人生。初衷就是人生的桥与船。

  是啊!有些人再向目标前进的时候,忘记初衷,背离初衷,徘徊在低谷而不能自拔。更多的人在践行初衷,志高意远,轻步飞云,把个人的一切无私奉献给社会。

  追求与放弃在人生思想境界中两端,禅心与利益可以融化坚冰,缩短距离。从无到有是努力,从有到无那就是境界。让人生走的很有意义,丰富多彩,就要脚踏实地,不刻意追求物质,也不刻意丢掉初衷,美好就会伴行。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017