注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

2014年我所关注的十件事: 【七】 公务员养老金并轨:  

2015-01-05 06:43:59|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公务员、机关单位的养老保险制度破除“双轨制”方案正式通过。公务员养老保险将由单位和个人缴费,并且该养老保险改革方案将不再推试点,拟全国同步实施。

 我们国家的公务员养老金与企业职工养老金制度完全不同。

 公务员实施退休金制度,不需要缴纳养老保险费,由政府财政负担,养老金待遇按本人退休前工资的一定比例计发,目前的政策是:工作年限满35年的按90%计发;工作年限满30年不满35年的85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发。

 事实上,公务员的工资与其退休金的待遇之间具有替代性,即可能公务员工资水平较低,但是退休后能获得比工薪阶层丰厚的养老金。这也是诸多公务员觉得工资低,但是又不愿意离开公务员队伍的原因。

 近日公务员改革工资的消息日益激烈,那么如今的“铁饭碗”还有市场吗?

 机关事业单位工作人员将缴纳个人工资的8%作为养老金,而越来越多的省份也将加入公务员上调工资队列。

 近日关于养老金并轨改革的消息在媒体上铺天盖地席卷而来,引起公众强烈关注和热议。虽然改革仅仅才出台了一些总体方案,相关细则还没有出台,但一些地方已经开始或即将开始上调公务员工资,却也在舆论中引起新的关注和讨论。

  养老金并轨前夜或普涨工资,该心动或心忧?

2014年我所关注的十件事: 【七】 公务员养老金并轨: - 百市情缘 - 百市情缘
 

 

2014年我所关注的十件事: 【七】 公务员养老金并轨: - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017