注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

保健知识连载 【外邪】 后语:  

2015-01-24 07:31:00|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 综上所述:外邪对身体有很多危害,而我们平时又不大重视外邪的侵袭,忽视了季节、客观条件的变化而染疾病。由开始的表象、虚病,逐步发展到实病。

 人为什么会得病?一方面是天地自然之气与人不符会得病。二是情志不好,五劳七伤会使人得病,三是五脏六腑不适会得病。

 外邪伴随着人们的生活,时时刻刻都在追寻防范弱的人,追寻不在意的人,追寻无所谓的人。所以人们要注意生活起居,把握季节气候,控制饮食,调节心态。增强内在的体质,内心的素质,经得起风、寒、暑、湿、燥、火的侵袭。

 自然界对人体产生影响,日月星辰有规律,人的生活也要由规律,人体养生与自然和谐共生,有人说“没有治不了的病,只有治不了的人”,我们要用积极的心态来对待生活,对待保健知识,对待外邪。采天地之气,集自然之精髓,顺应四季,顺应自然,顺应天!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017