注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

保健知识连载 【内邪】 把握  

2015-01-15 06:46:56|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

保健知识连载 【内邪】 把握 - 百市情缘 - 百市情缘

 一般来说,喜作为人的一种情志活动,是一种正常的应答反应,不会对机体构成危害。“笑一笑十年少,愁一愁白了头”,心情愉悦,精神爽快,能使人体气血调和,有利于消除疲劳,缓解紧张焦虑情绪,增强信心,提高工作效率,对健康大有裨益。“喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,人人共有之境。若当喜而喜,当怒而怒,当忧而忧,是即喜怒哀乐发而皆中节也。此天下之至和,尚何伤之有”?

   但是,倘若太过分的喜,或者为一事一物而长时间喜乐不停,超过了人体所能调节的限度,而在思想上又不能主动或被动地转移这种情绪状态时,喜就成了一种致病因素,会对机体构成危害,生活中“乐极生悲”的例子屡见不鲜。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017