注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

甲子人生  

2014-06-20 10:49:55|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “甲子”由来:

        天干地支简称干支,是夏历中用来编排年号和日期用的。以一个天干和一个地支相配,排列起来。天干在前,地支在后,天干由甲起,地支由子起,阳干配阳支,阴干配阴支,共有六十个组合,称为“六十甲子”。

   光阴如箭,岁月匆匆,转眼就是一个“甲子轮回”,回眸人生之路,坦诚、欣慰、感叹!少年的锋芒,青年的励志,中年的拼搏,老年的收获,每一个历程当中都勇往直前,可歌可泣,每一段历史都含辛茹苦,脚踏实地。年华无虚度,阅历羽翼丰,禅心生平安,淡定一世情

   岁月无情,吞噬了宝贵时间与生命;社会无情,优胜劣汰产生两极分化;市场无情,价值规律奠基随行就市;健康无情,放肆冲动回报百病众生。人生在无情中游历,人生在无情中共鸣,成功人不畏惧无情,失败人总面对无情。

   是啊!人生几十年不过如此,有竞争就有淘汰,有付出就有回报,有快乐才会有幸福。有真才实学的人会幸福,脚踏实地的人必有后生。浮躁、浅薄、无所谓、当一天和尚撞一天钟的人,老了就会叹自己空度人生。

   知足者常乐,我知足,我常乐。有些人不知足,所以不常乐。我的宗旨就是实践我人生价值,别无所求,空长白活那就是耻辱。不要与自己过不去,也不要与社会过不去,一定牢记当你适应不了环境,就去改变自己。

   人生的感悟都在瞬间,我的感悟在一世间。苍天、社会、人间谁都不欠我什么,我却感悟到我欠一生过往,一生的给予。晚年读禅修禅,就想回报社会,回报世间。

   人不足欲,既是动力也是祸根;想无止境,既是空心也是幻想;事无巨细,既是认真也是无能;知足常乐,既是快乐也是幸福。总想索取的人未必就有满意的索取,不求索取的人未必得不到索取。天时地利人和就会有所收获,三者缺一不可。必然中有偶然,偶然中也有必然。

   现实生活中不服气的人就等于放弃,不付出的人就等于白混,太在意的人就等于无意,太情感的人就等于无情。做事、做人都本着问心无愧,坦荡胸怀。做人心态非常重要,有什么样的心态就会有什么样的回报,这个道理不需要再重复实践。人生少些直接的经验,多些间接的经验会缩短到达目的行程;人生多些直接的实践,少些纸上谈兵会奠定人生基础的坚实,为什么要碰得头破血流呢!

   甲子论人生,境界不同感触也不同。淡定多余浮躁,主观多余客观,心态的正能量在燃烧,产生很多积极向上的因素。事无巨细,人无完人,很多时候不是社会对我们要求太多,而是我们对生活的要求过高而已。把握余生很重要,要用新“甲子”心态面对人生,老骥伏枥志在千里,充实晚年幸福快乐生活,有一个健康的身体,有一个温馨的乐园,修心养性享受天伦之乐,多么美哉啊!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017