注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

完整女人  

2014-11-25 14:16:48|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

完整女人 - 百市情缘 - 百市情缘梅艳芳

 香港歌星梅艳芳英年早逝,惊愕痛惜。她很多作品和艺术风格前无古人后无来者,一生对“完整女人”有很多诠释,字字千金催人泪下。在告别舞台、告别人生、告别生命的时刻,身披婚纱来实现“完整女人”,把自己的一切嫁给舞台、嫁给艺术、嫁给热爱她的人民场面,我潸然泪下!

  在现实生活中,女性如何生活得天真又富裕浪漫,浓郁又丰富多彩,追求又事业有成,柔情又不失理智,天经地义的做回女人,履行女人的天赋,做“完整女人”或“完美女人”,真的是很难,做女人难,做名女人更难。

  追求“完整”与“完美”,不仅取决于女性成长的过程,很重要的是取决于女性思想境界、精神追求与客观环境。有些女人虽然人生不是很完美,可是有生活、有乐趣、有依靠,可谓是完整类型。而有的女性虽然人生看似很完美,不拘一格名留青史,再“超脱”、再“另类”,因为没有走过做女人的全过程而感到遗憾,有很多女人是不完整的女人。

  事业追求让一些女人放弃生活,开始追求还可以把握与掌控,随着地位与名誉的堆积,女人也不能自拔。放弃“女人人性”本能,丧失对家的渴望,没有女人的生产过程,没有子女的牵挂与陪伴,虽然富有而尊贵,到后来还是生活空虚,甚至压抑,有的人精神开始崩溃。我们似呼感觉到“完美”女人其实并不完美!“完整”女人也并非完整。

  人类在繁衍的过程中,在物欲超脱的时代,追求无止境,现实大于理性。精神的刺激,贪婪的欲望,无序的彷徨,迎合、压力与抑郁会接踵而来,社会对女性精神层面而言,显得非常脆弱与无奈。女人亲和力越大,地位越高,就越偏离女人的本质,表面的迎合与内心的远离不可避免。当女人想弥补人生过程的时候,一切都为时已晚,颜容花落。

  人类没有十全十美,女人也是如此。相对男人而言,女人承受更多的社会责任,繁衍的责任,哺育的责任。女人是家庭的依靠,是男人的动力,当缺失了这个动力,这个母体,家庭就会破裂,社会就会停止,甚至是倒退。

  追求“完整”女人就必须审时度势,既顺应社会潮流,又要把握社会脉搏,释放自己也要尊重自己。跨越社会潮流,左右社会的女人,要么是“女强人”,要么是“侠客”,最终都会偏离完美序列,成为“不完整”的女人。

  温顺、博爱是女人的天性,现实生活中性别与性格已经开始错位。女人男性化的性格,俗称“性别女,性格男”的强势女人,是吃亏的女人,容易被看成另类女人。女人毕竟是女人,追求完美的女人,首先要做好女人,再做“完整”女人。女人天赋是博大的,女人胸怀是宽广的,女人付出是无私的,女人魅力是无穷的。尊重身边的女人,尊重社会的女人,理解身边的女人,理解社会的女人,女人伟大!伟大女人!

  我们知道:没有女人就不会有男人!

                             没有女人就没有世界!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017