注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

十五的月亮  

2013-09-22 23:17:19|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  繁星点点,皓月当空,十五的月亮照在家乡,照在窗前。朵朵白云点缀夜空,流星划一道光束闪过,让幽静的夜空增加了动感。静静的聆听蛐蛐叫声、蝉鸣、几声犬吠,仿佛又回到了家乡,回到了农家院,泛起无数的思念的涟漪,眼睛蓄泪,泪低垂,人生为什么总是这样悲欢离合!

  六十年的月缺月圆,伴随着时代匆匆而过,仿佛记忆的岁月依旧那么美好,那么阳光,那么和谐。人生留下踏实的足迹依稀可见,陨落的枫叶验证了金色的秋天。孩提时代月圆依旧是我魂牵梦绕思念,那个年代家境不好,对月饼多么期盼,眼巴巴的看到供销社柜台月饼,不敢回家向父母说起,我们知道那是望“月”兴叹!人生旅途增添的只是记忆,没有恨,是情感,是思念,愁肠百结,沉思望川。

  人有温情冷暖,月有阴晴圆缺。每当月圆时刻,其实就是月缺开始,每前进一步就是向死亡迈进,可是没有人这样形容,日月轮回,大自然就是如此。人类也是一样,人生总有离别,总有牵挂,总有遗憾!当人们顺其自然,适应环境,创新生活的时刻,就会寻觅到真我,寻觅快乐与幸福生活。执着并不可怕,可是执着往往给人悔恨之多,宁静致远啊!有的总该会有,缺的不可强求。人生得到的东西越多,能够让你感叹的也不会少!取其精华,去其糟粕,让自己幸福,让自己陶醉,让自己快乐,那才是真正的生活。

  可喜可贺,如今农家院团圆了,添人增口,母亲有人赡养,免去了我们很多思念,祥和温馨的农家院生活,让我们看到了希望,验证了好人总有好报,好人一生平安,心缘、团圆、月圆,那是我们的期盼,美好的祝愿。

  如今我们小家也团圆了,很多年夫妻没有在一起过中秋了,如今得以实现,看是一件小事,免去了我多年一个人独赏中秋的惦念。那些年,我曾经望月兴叹!什么时候是个头啊……!我想什么时刻农家院团圆了,我们才会安宁,才可能团圆,蛇年中秋一切得以实现,难得的月圆。

  美好虽然都是在瞬间,可是人生的精神支柱就产生在瞬间,凝固到永远。平淡的生活有高尚、有伟大、有付出。追求平淡的人,彰显的是内在的美德,社会的称赞。夫妻之间,家庭之间也是如此,哪有那么多“阳春白雪”,柴米油盐酱醋茶,人生总有甜酸苦辣,能够将七色、七味、七情调节,就是理解,相互理解,有爱才能够和谐……。

  每当我拿起月饼品尝的时候,心已经飞到了千里之外,飞到了亲人的身旁。回味曾经过节画面,孩提朦胧的记忆浮在眼前,恰似团圆,恰似所愿,我深知心的团圆是人生所愿,意的团圆是现实所愿,留恋那个曾经的岁月。在我的人生记忆中,富有时的美好总是没有那个情结来的真诚,来的那么难以忘怀,谨祝亲友、同学、战友、认识的朋友们,都心有所愿,徜徉人生亲情的思念,无悔无怨!

  十五月圆,是人们寄予的希望,是亲人团聚的一天,爱的情线连着思念,当人们向着圆心凝聚的时刻,其实心早已飞到终点,过程已经不重要,团聚就是所愿。团圆淡化思念,内心情感的满足,是民族的所愿,是爱的呼唤……。

  富足的人们缺少的就是情感,内心的空虚让人们开始追求留恋,作为生命不能总是望月兴叹,感慨万千。丰富自己,创造生活,造就社会,不因自己的弱小而拼搏,不已贫富的多少而付出,回馈自然,回馈人类,回报亲人,一切都会在美好中获得,在期望中创造。我们的行动无声胜有声。爱心无价,爱有厚重,爱有回报,掷地有声。

  中秋佳节倍思亲,每到节日来临之前,心总是牵挂,该给老人邮钱了?该打个电话?该问一问谁可以回家?过节准备点什么?嗨!就是有放不下的情结,我说“人老思旧事,心老念旧情”,看来我真的老了,往事不堪回首,记下片片思绪,给自己点安慰,让岁月的光阴伴随着人生惆怅彳亍前行,幸福美好憧憬,得以填补心灵的缺憾。

  新月如钩的夜晚暗夜幽静,中秋的圆月移至过当空,思绪也随着滴答的时间远行。每一年都有不同的心愿,每一年都留下遗憾。是啊!遗憾曾经给过我动力,遗憾也给过我信念,我总是想用完美回报亲人,回报社会,还是有新的望月兴叹!送走了今天,迎来了明天,月会更亮更圆。情不断,心则安,尽忠孝,人生愿。做好自己,心月会更圆!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017