注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

夏·等待  

2013-04-29 12:45:12|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

夏·等待 - 百市情缘 - 百市情缘

            “等待”的事在生活中经常遇到,每个人都有过,可是承认等待的人不多。

    人生真正处在拼搏、风口浪尖上的境遇不多,很多时候还是在风平浪静中度过,在等待中寻找机遇,在等待中巩固基础,在等待中延续生命。

 “等待”,词典的解释“采取行动直到所期望的人、事物和情况出现,等待时机”。字典的解释“等候”。人生有很多驿站,每一个驿站都是一个转折,在人生转折的瞬间,等待就显得重要。

  平静的等待,似乎让人忘却了竞争;残酷等待让人感到血雨腥风;成功的等待,有喜悦的微笑和满足的宁静。成功只是结果,过程孕育成功,而过程就是一种等待,等待也是成功的过程,等待与成功同等重要。

  很多时候,我们处在等待、观望之中,这种等待的人为控制与把握的过程,是在运筹帷幄,寻找机缘,养精蓄锐,非常重要,也非常必要。可是有些情感的事不可等待,不可观望。对父母的孝敬,对亲人的呵护,没有等待。如果谁在等待,那最终是悔过和自责,那就是一种犯罪。

  等待是一种自然属性,是人类发展过程中必须面对的课题,等待不是消极,也不是放弃,而是在等待商机。事业上的拼搏需要该出手要出手,该等待时要等待。情感的等待不存在商机,更不可去觊觎,错过了就不在拥有,失去了就不可挽回,把等待用在亲情上就大错而特错了。

  夏的季节,有酷暑,也有炎热,学会遮挡与等待非常重要。敢于在烈日炎炎下蒸腾的人,虽然很勇敢,但不可取。充分利用阳光的人,规避问题的人更易索取成果。

  年轻人有等待的机遇与时间,中老年人就少了很多机遇,时过境迁,过时无味,时过无遇,悔之惋惜。等待在人生中经常体现,不能完全理解“等候”就是等待,虚怀若谷的等待,禅精竭虑的等待,运筹帷幄的等待,养精蓄锐的等待都是智慧的等待,都是人一生的机遇等待。

  等待有时也有一种无奈与痛苦,也是一种焦虑与煎熬,时间煎熬让人懂得了珍惜,岁月流逝让人感到时不我待,把握人生的命运,等待必不可少。等待是时间的一种流失,也存在一种遗憾与悲伤,人生之情不能等待,必须珍惜与把握。不能等待人老珠黄了才醒悟情感的重要,当幼崽们用同样的等待对待自己的时候,如梦初醒,悔之当初啊!

  每个人都要把握等待,释放等待,该等待的必须等待,该付出的不必等待。选择等待,放弃等待都是一瞬间。在等待中积累,在等待时机中把握,就是成功的铺垫,是一种睿智,也是一种精神,更是一种毅力。

  学会规避,学会等待。等待没有成品可以复制,也没有千篇一律的模式,要在实践中积累,在行动中摸索。聪明的人都是在默默中积累,在平静中铺垫,在别人迷茫中把握,等待也是一种动力,一种智慧,一种学问!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017