注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

四季人生  

2013-04-13 15:47:58|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自然有四季:春夏秋冬

    人生有四季:少青中老。 

    月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。自然与人生并存,人生与自然相伴,缺一不可。走好四季就是把握人生。

  每个自然人都要在四季中走过,在人生的道路中跋涉,不可回避,也不可逾越。自然年轮与人生的轮回相吻合,人就可以达到“山高人为峰”,名留千古,不枉此生。每一个轮回都会留下印记,悲欢离合,可歌可泣。

  闲暇的时候,我们经常由衷而发感悟苍天,感叹自己曾经的蹉跎岁月,更多体会不仅是幸福与快乐,还有纠结与惭愧,经常懊恼自己“如果”那样该多好啊!这种内心不平静、不知足,是寻觅、反思自己而求证未来。清晰奋斗目标是为了更好的铺垫未来,再塑下一个轮回。

  四季的年轮,沉淀人生轮回。

  天的“如果”,

  天的“等待”,

  天的“幸福”,

  天的“回味”。都会如期而至的告诫我们,每个节点都重要,每一个轮回都缺一不可,人生每一步都要脚踏实地,序递进,不可逾越。

  走过雨,走过风,走过酷暑,走过严冬。走过四季,走过人生。面对每一个季节,人们都有期盼,都有渴望,都在梦想。渴望得到满足,思欲执着前行,即便有些挫折,人们也会正确面对,人们知道困难都是暂时的,坎坷与荆棘到处都有,只要有一颗平常心,就可以从容面对。

  我感悟到:

  美好在“等待”中过往,

 “如果”在“幸福”中参禅,

 “回味”在“如果”中攀升。

  四季对人不仅是一种考验,更是一种激励,一种精神支撑。人生的四季不仅是一种享受,更是一种坚韧,一种心态,一种宁静。

  我们每个人都想达到睿智,都想做一名睿智的人。

 “睿智”是一种反思,有多少人能够具备批判、调整和前瞻的能力,达到睿智的程度!睿智行为是民主发展的必要前提。睿智需要社会交往,睿智行为需要一种问题意识和试验性的视角。我们的生活习惯、风俗和制度只能在它们是睿智思想的产物时才能保持活力。

  所以,我们每一个人在人生道路上,需要多些“如果”,把握“等待”,体会“幸福”,多些“回味”,我们就会明理,这不是睿智吗!

  我不赞成一条道跑到黑的人,人生路上要学会转弯,学会转弯也是人生的智慧。路在脚下,其实路在心中,心宽路也就宽。我赞成反思的人,辩证的看问题就有机遇。

  有些人在遇到挫折的时候就破罐破摔,其实挫折往往也是转折,危机同时也是转机。在人生的路上遇到失败,遇到挫折,你仍然带着微笑,及时的转弯,把一切都作为人生的转折点,你将会看到前方阳光灿烂,美景依然。

  四季缓缓而过,年轮匆匆叠加。把握四季个性,珍惜人生每一步非常重要。人生的意义,不仅在乎外界变迁,更在乎内心体验。人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017