注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

母校情思  

2013-03-13 18:22:22|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人老思旧事,心老怀旧情。看来我人也老了,心也老了,往事如烟历历在目,不堪回首。经常静静遐想过去校园,回忆到母校过去,心潮澎湃往事茵茵,心情很久不能平静,很长时间从静谧中走了出来,原来是在意境中……。

  母校,伟大的称呼。

  那是知识的海洋,那是人生的课堂,是所有学子眷恋的地方,期盼的地方,感恩的地方!每当人生淘到了第一桶金,人生有了巨大的转折,向晚辈述说往事的时候都会想起母校。

  曾经的回眸是感谢,曾经的向往是激励,曾经的约束是鞭策,曾经的教诲是执着。人们永远也不会忘记笔墨书成、略输文采的知识课堂,永远也不会忘记呀呀学语、情窦初开的恬静校园,永远也不会忘记寒窗耕耘、无私奉献的园丁。留恋往事,憧憬未来,让我踏上校园,走进曾经熟悉的地方,那是我人生灵魂最真诚的天堂。

  四十多年,我曾经多次的来到母校,每一次都会热泪盈眶,望着崭新漂亮的校舍,看到老师那陌生脸庞,我知道人们已经把我淡忘,仿佛走过去的老师有些面熟,攀谈起来才知道是老师的子女,依稀想象的摸样。

  爱人也曾经是母校的学妹,后来也步入老师的行列。那一年我回望母校,有人就把我探母校的初衷转移,说我是来找对象,说实话我都在兼顾,感谢马老师,王老师的推波助澜,“黑板擦的故事”让我的婚姻圆满,让我们幸福快乐的走到今天。

母校情思 - 百市情缘 - 百市情缘

   小学校园已经发生翻天覆地的变化,除了院落依然,没有了曾经的模样,当我驻足脚步,遐想过去让我心潮澎湃。

  曾经顽皮被老师罚站,曾经淘气打坏玻璃门窗,曾经在学校排练过样板戏,曾经起早去班级烧火墙为班级取暖,曾经委屈过同桌的她,是啊!太多故事让我挥之不去……。

  小学的我天真无邪,无忧无虑,二道杠体育委员让我骄傲硬气,一二一的口令以我为准,其实后来才知道差异。红领巾我每天都带,偶尔有一天忘记,我没有脸出操在打扫班级。还记得韩老师讲电影《夺印》,蒋老师教学《样板戏》,赵老师讲幽默的故事娓娓动听,激动不已。

  文化大革命耽误了学业,复课一年,当时的升学考试还是很严格,供销社门前看升学通知榜的时候,有三分之一的同学落榜,我是幸运的人,在我心中永远都会记得同学落泪的场景,心酸难过,对我那是激励与鞭策。

  九年一贯制的年代,初高中共四年。这四年对我来说至关重要,我人生之路都是这四年铺垫的结果。班干部、团支部书记、校干部,校办工厂厂长头衔,让我得到了锻炼提高,组织领导能力得到培养,我曾经是全县活学活用毛主席著作积极分子学生代表,多次参加县委表奖大会。

  走五七道路,我创办了砖厂、药厂,与同学们一起烧砖制药,没有白天黑夜连续烧窑57个小时,看到自己努力有了成果时我们感到自豪。当我们把“益母膏”样品送到地区鉴定,可以批量生产时候,我们同样的骄傲。

  文艺队留下我伴奏歌唱的身影,学生会有我检查总结的唠叨,护校队有我的牵头与值守,老师的学习班有我作为代表。

  真的,那个时代我感到非常充实,没有浪费一分一秒。母校的器重,老师的诱导,小树在成熟长高。

母校情思 - 百市情缘 - 百市情缘

      伴随我成长的那口大钟还在,现在虽然不用,母校没有抛弃,还珍藏在学校大门口。我还记得钟吊在大槐树的情景,清脆的钟声,触摸心灵,伴随日月永远激荡在我的心中。

母校情思 - 百市情缘 - 百市情缘

      曾经的土坯房不见踪影,被砖瓦房取代,崭新的课桌,标准的黑板,花园式的环境给人清馨舒适,现代化办公条件真的刮目相看。我没有赶上这么好的条件环境,可是我寄予希望,愿学校越办越好,给国家培养更多的人才。

  母校情思,有很多眷恋。

  我就是这个学校培养的一分子,被固焊在国家的事业上,我就是母校的宣传员,让校风校训走进同学的心房,我就是母校的编外园丁,有机会我还会走进课堂,讲述我的人生,激励后代珍惜寒窗。

  春蚕到死丝方尽,难言殷殷学子情

  如今我要跨进甲子人生,真的思念学校老师,虽然很多老师已经远离我们,可是音容笑貌还在鞭策着我,鼓舞着我。

  我不会忘记恩师的教诲,不会忘记我人生中有您们的智慧。

  感谢的情思化作蝴蝶飞到你的身边,感谢的话语变成雨滴滋润你墓地草绿,母校的情思让我想起了您!

  一生的感激!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017