注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

修心养性(一)  

2013-01-21 17:18:51|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               学 习

    人总要有一种精神,一种信仰寄托。当夕阳西下闲庭信步,颐养天年的时候,修心养性,追求健康就非常重要。病由心生,性由情定,健康必须修心养性。寻觅精神寄托,寻觅心态开悟。我开始阅读《佛教百科全书》、《道教百科全书》、儒家《道德经》学说,孜孜不倦,获益匪浅。

  我一生不信佛,也不信教,但我不反对宗教信仰。总觉得人的信仰应该注重现实,活在当下。健康问题来临,很多人劝我填补精神寄托,化解心缘的力量,改变性格与心态。我开始在佛教经纶中虔诚祈祷,在道教的仙术中拾捡良方,在儒教的哲理中寻觅结果,在禅与悟中突发灵感,在弟子规中对照答案。应该说我的心态开始平缓,有开悟,有本心,有理解。为了健康我开始广开门路,吸纳佛、道、儒家精髓,开始读“禅与悟”,我想也没什么不好。

  当心情静下来的时候,感到很轻松,很豁达,心态积极,行为得体。认真的看点东西也会思路宽广,记忆犹新。这些年了,没有认真的静下心来,总是在一种忙忙碌碌中挣扎,在一种提防或困苦中徘徊。如今我知道了心静、心净、心境,看淡了一切,以不变应万变,以万变应不变。常言说,心小了,所有的小事就大了,心大了,所有的大事都小了,看淡世事沧桑,内心安然无恙。但愿我会沿着这条佛、道、儒、禅的路走下去,铺垫虔诚,寻觅健康!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017