注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

失败的黄金周  

2012-10-08 08:59:43|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不知道是哪位高参出的馊主意,黄金周汽车免费上高速公路,造成有黄金周以来最失败的黄金周,国人在骂、游人在骂、人人都在骂,在一片骂声的海洋里,不知道决策的人们是否安详、得意,是否被刺痛的心旧病复发!

    中秋、国庆连在一起,本来是值得庆贺和利用的,难得的机会,可是一曲“高歌”让人们悲愤,有些人踏上黄泉,走上了不归路,走的就这样走了,给留下的人多少悲哀,让社会有多大反响,教训深刻啊?不值得我们反思吗?

    有人给失败的黄金周做了总结,虽然不是很全面,很客观,基本用八个字来概括“堵、挤、怨、脏、骂、腐、祸与苦”。想想还真有道理分析如下:

    一是堵:车堵、路堵、心堵。历史上没有过的全国一片堵,“心堵”让很多人感到失望,进退两难。

    二是挤: 车挤、人挤、啥都挤。旅游变成了挤游,衣食住行都靠挤,这那是旅游啊,纯属是挤相游啊!

    三是怨:怨天、怨地、怨自己。游人怨,景区怨,高速怨,环卫怨,行人怨,交警怨,警察怨,怨声连连。

    四是脏:很多景区被游人破坏的一片狼藉,各大公园,广场,海滩的垃圾遍地,中国人素质被显示淋漓尽致。

    五是骂:很多不良的现象引起人们心态的改变,不免有些怨气,有人形容说是“泪别长假”,“失败黄金周”。

    六是腐:就是腐败。放开高速给腐败的政府机关提供了平台,公款旅游,公车外出成为一道风景。

    七是祸:安全没有保障。有的司机长途疲劳驾驶奔袭10几个小时,事故接连不断,全国794人死亡,悲哀!

    八是苦:所有为假期服务各行各业的人们真的太辛苦了,感谢之余我们是否应该为他们想想,他们没有情感吗!

    有人欢乐有人愁,有人痛苦何时休。中国人的素质普遍不高,个别的还愚昧无知,用激进的办法拉动经济,在客观承受能力有限的情况下,放开政策是否有些冒进,什么叫因地制宜,什么是与时俱进,还想走“三面红旗”“土豆烧牛肉就是共产主义”的路吗?让国人费解啊!

    其实不仅是长假问题,假日综合症还要不断体现,影响到生产生活与人们的心理预期。补假问题,串休问题都会接踵而来,正常的运营管理被打破,安全谁来保障,效率怎么提高,谁又会为假日综合症的后果买单。

    当亲人用挽联与悲愤送亲人上路的时候,被感动的还有路人,还有良心!一个小小的假期就有794人走了,他们永远的去享受“黄金周”,悲愤的永远也不回头。

    理智与智慧不经意间就会有收获,盲目与清高不经意间就会有横祸。希望博友们要汲取教训,不要冲动,不要盲目,生命对我们来说只有一次,我们赌不起,面对现实,面对亲人我们就是幸福,就是快乐,何必呢!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017