注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

放大亲情  

2012-10-16 10:59:17|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大亲情是个老话题,现在少人问津。亲情来自交流,亲情来自沟通,亲情来自环境,放大亲情有助于健康,改变心态,放大亲情则需要我们付出更多的努力。

 人逢喜事精神爽,情随意境忐忑行。心情的变化很多时候是与环境有关,身临其境容易产生互动,让你迸发出无限的灵感。心态的影响会让你处在某种忐忑的境地,很多时候是放不下?也有的时候提不起来,就像看三维立体图那样进不去,感觉不出来,所以总会有人钻牛角尖,一条道跑到黑,倔犟下去,让别人不理解,自己也后悔!

 改变心境没有什么硬件的东西来扭转,最好的办法就是调整心态,调整环境。放大环境就会放大亲情,调整心态就会放大心境,经常的调整还果真如此,不妨一试。

 人都有感受,环境不同,亲情不同。我曾经在西双版纳刚下飞机,就巧遇家乡的同事,很突然,也很兴奋,倍感亲切,是地域环境的改变让我们提升了亲情,由随便上升到亲情就是地域的变化,说笑不已合影留念。八十年代我在海南橡胶林看割胶,巧遇东北的老哥,他是五十年代过去的,对家乡很是眷恋,我们的到来感到非常亲切,像遇到自己亲人一样待我们,非要请我们吃饭,东北来的都是老乡,我们很是感动。被放大的亲情,也让我们懂得一个道理,离得越远,亲情就被放的愈大,想想看真是这个道理。

 亲情可以放大,心境可以改变。有目地调整心态就可以改变亲情。生活中有时候我们对问题暂时不理解,对某些人有看法,对有些事有意见都是正常的,如果用放大亲情的心态去处理,从正面去考虑,置换位置,从对方的角度去分析,就会发现另一面,你会说“原来如此!”心态好了,没有烦恼一切就都好了,什么问题也都可以解决了。

 放大心境也并非易事,需要静下心来,需要掌握条件方法,更需要设身处地在大自然中陶醉自己,净化心灵,我去过张家界,看到朱溶基题词:“张家界顶有神仙”,感受颇深。张家界真的有仙境魅力,无论是谁到了那里都能让你开心,能让你快乐。那里没有竞争,那里没有烦恼,那就是一个梦幻的境界,那里有你要寻觅的答案,能让你摆脱一切烦恼,让你的思想境界得到升华,让你找回原来的自我。

 拥抱自然就会改变心境,换个环境就可以放大亲情。情志对人非常重要,喜怒忧思悲恐惊是我们每天必须面对的,调整心态,改变环境就能够放大亲情,何乐不为呢!俗话说:心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。看淡世事沧桑,内心安然无恙,让心境愉悦,让健康陪伴不是最幸福的需求吗?放下该放下的,抛弃曾经的过去,走好现在,追求未来,我们会对自己说“谢谢你亲情”“谢谢你环境”。岁月留给我们不仅是苍桑,还有挥之不去的情感、健康与希望,把握心境,放大亲情吧!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017