注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

天堂的路  

2011-09-08 14:58:00|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个永远也无法证明的理论:天堂的路。实践的人无法告知,告知的人无法证明,所以天堂的路就是个谜,一个让人揣摩不定的话题,一个匪夷所思的话题,一个永远也争论不休的话题,天堂的路能够给我们带来什么思考!

 既然信仰有天堂的存在,就会有通往天堂的路,很多教派、作家、文人都在活灵活现描绘天堂的路,有的说天堂的路一片漆黑,灵魂的世界不需要阳光;有的说天堂的路与凡间一样荆棘曲折;也有的说天堂的路不是路,而是灵魂蒸腾的空间。天堂的路究竟是什么样?人间与天堂有多大的距离,天堂的路径能够给凡人什么启示,有生之年如何把握自己的人性,把握道德尺度,把握良心的底线。

 天堂的存在是一种信仰,让人们在凡间有所遵循,天堂的路是通往信仰的桥梁。天堂的路很遥远,对有些人来说非常漫长,痛苦折磨让自己和亲人无法形容;天堂的路又非常短,瞬间即逝,没有痛苦,没有留恋,放弃一切,煎熬的是活着的人。所以人要珍惜生命,爱护生命,在有限的生命中,做出无限的事业来,能够把幸福留给人间的人,才是高尚的人,纯粹的人。能够把握生命时间的就是自己,这些观点在很多的时候我也是无法自圆其说,无法用定量的词汇给出,更没有理论定义,没有证明,所以我思来想去给自己铺垫一些观点,一个宽慰自己的观点。

 一 天堂的路遥远。所谓遥远,从人正常生老病死的生理过程看,老、病是连接天堂路的起点,从起点到医学认为死亡的过程就是路径,能够把握路径的过程就会延长生命时间。随着医学的发展,经济条件的富裕,生活条件的改善,加上亲人的呵护,健康快乐,延年益寿的现象很普遍,死而复生的情况经常发生,有的人曾经说自己“到鬼门关走了一趟”,也就是这个道理。延长路径的过程就是延长生命,所以说提高生活质量,提高科学知识就会延长人类的生命,延长了去天堂的路,就是延长生命,遥远有什么不好吗!

 二 天堂的路很短,近在咫尺。所谓很短,在现实生活中,很多正常的自然人在外界突发环境中,被迫的夺去生命,比如:自然灾难、车祸、疾病等。人是自然界中是非常脆弱的高级动物,被很多客观条件聚变夺走了人的生命,从鲜活的生命上升到灵魂,就是那么一刻,那个瞬间,无可奈何花落去,对那些生命而言,天堂的路很短,需要我们时刻警惕,把握自己的主体生命,把握客观实际,不打无把握之仗,知己知彼,三思而后行,只有保存自己才是对生命的尊重,才是对社会的责任,更是对家庭、亲人的责任。

 三 路径的过程。在我看来,人从生命迈上天堂路的过程有三阶段,一是肉体渐入阶段,二是魂魄升天阶段,三是天堂纳入阶段。每一个阶段都孕育着生命的价值,生命的转世,生命的轮回,切不可忽略和放肆。路径的过程人可以控制第一个阶段,用环境、条件、情感延长生命,只有把握好机会,把握好生命的价值就会延长路径,延长生命。善待老人,善待病人,精心护理,照料得当,措施得力,还有可能回归凡间,远离天堂的路径。能否进入第二个阶段,取决于平时的养成,善良的人魂魄分开,作恶的人只会进地狱。

 天堂的路没有捷径,也不走后门,似真似假不需要你去阐明,遵守信仰的人,与人为善的人苍天都知道,社会上的真、善、美、恶都有报应。所以我们作为凡人,就应该有责任教育子女,善待老人,善待生命,让生命的终极时刻,给老人一条光明的天堂之路,无悔之路,无恨之路。

 每个人都要走天堂的路,都希望灵魂升入天堂,就要在平时的生活中注意修炼自己,做有益于生灵的事业,就会少些磨难,也应了那句,善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到。走好天堂的路在自己,也在子女,给予别人的越多,承受的压力就越小,心地越宽,寿命就越长,愿天下的人都不枉黄泉路,极乐都幸福,人生多行善,做鬼都风流。

 走好人间的路才能走好天堂的路,把握人性才能把握生命,做好今世的伟业才能铺垫来世的图腾。所以我认为,没有一成不变的天堂路,每个人都走自己的天堂路。人间的路在你的脚下任你驰骋,天堂的路是你的灵魂任你宰割,一个人在凡间能够给自己留下什么名誉、地位,也是在铺垫自己要走的天堂路,决定来世的姻缘与报应。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017