注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

压力  

2011-03-15 08:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    压力:词典的解释物体所承受的与表面垂直的作用力。其实我想表明的是人在自然环境中,离不开压力,应该承受方方面面的压力,面对社会存在,如何能够加压,如何能够减压,适应社会发展,对每一个人都十分重要,控制压力就等于控制社会人生,控制压力就等于控制自己的生命。

 人类的生存面对很多压力,广义的说有来自大自然压力,有来自环境的压力,有来自生活的压力,有来自舆论的压力,更多的是来自思想精神的压力等等。告诉我们一个道理,生命是生活在压力中,没有压力就不会有宇宙空间,没有压力可能就不会有人类生命,很多人不以为然,现实生活中体会不深刻,一旦改变了生活压力才恍然大悟。

 由地球的引力得知,地球的周围被厚厚的空气包围着,这些空气被称为大气层。空气可以向水那样自由的流动,同时它也受重力作用。因此空气的内部向各个方向都有压强,即单位面积上所承受的压力,这个压强被称为大气压,一个大气压=760毫米汞柱,1标准大气压=101325牛顿/米2,即101325帕斯卡,人在大气中承受人的压力就是一个标准大气压,我们生活在这个环境之中,就感觉不到标准大气压的存在,甚至都忽略了它的存在,感觉不到它存在其实它依然存在,有它存在的价值和意义,一旦改变生活环境,方知道一个标准大气压对人类生存的价值与生命的重要。

 我从事过航空专业的理论与实践,我知道地面与万米高空压力对人的影响,我也曾经在地面体会改变压力的实验,当正常的人从理论数据0.1个大气压缓慢增加到0.3个标准大气压的时候基本可以承受,但是再增加0.1标准大气压是很难承受的,当从0.3个大气压下降到0.1个大气压的时间不得少于几秒,其原理就是让人有个适应的过程,否则会压穿耳膜,造成疾病。这个实验告诉我们一个道理,人的承受能力是有限的,应该知道怎么加压与减压。

 自然科学给我们的压力是基础压力,超出人的承受压力就得采取必要的措施,人的生命在自然界中不是万能的,也不是随心所欲的,要符合大自然规律,也要符合社会发展的规律,能够自我调节压力,适应社会的发展,适应自己的生存就显得非常重要。在自己感觉承受压力小的时候,给自己增加点压力,有助于成长进步,在自己感觉压力过大的时候,适当释放压力也是为了更好的适应环境,顺其自然而功成名就。把握生命的基础就是把握压力,控制生活的质量就是控制生活的压力,看似简单的道理,如果不被人们理解,就会埋没人才,就会迷失方向,前功尽弃,就会给自己增加烦恼,增加痛苦,一事无成。压力谁都有,在自己把握,压力谁都遇上,看谁运筹帷幄。铁人说“人无压力轻飘飘,井无压力不出油”,社会给人们提供的条件是相对均等的,聪明的人总是走在峰头,多数人总是随后,就是这个道理。

 科学巧妙的运用压力,是人生前进的动力,在平坦的人生道路上,会激励我们生活的热情,唤起我们奋斗的勇气,鞭策我们行为自律,淡定我们人生的信念,给我们的生活、工作带来收获与快乐。当然,控制不好压力,就有可能给我们带来麻烦,对生活失去信心,甚至是灾难。

 一失足成千古恨,就是人生的压力,是制服人的无形力量,舆论的压力可大可小,轻则是名誉与利益,重则是前途与性命。人活的就是一口气,不给自己施加压力,总是平平淡淡涛声依旧的生活,真的感觉乏味,有的时候也会让身边的人瞧不起,看扁了,甚至是冷落、讥笑。

 敢于加压的人是聪明的人,是有志气的人,也是有头脑、有能力的人,是对自己的一生有思想抱负的人,只要把握得当,勤奋努力持之以恒就会有好结果,应该考虑天时地利人脉,很多时候也应该顺其自然,不要逆流而上,人们说逆境也出状元,毕竟少数,个别而言。好高骛远,脱离客观实际的加压,碰运气,凭侥幸的做法都是不可取的。

 年轻的时候给自己充电加压,是为了奠定人生的基础;中年的时候为家庭事业加压,人尽其才物尽其用,创造社会财富;老年的阶段应该学会减压,调整心态,享受人生,追求健康快乐。要树立一颗平常心,宁静致远非常重要,宇宙学说,万物都需要平衡,你付出的越多,回报也就越大,心态越正,走的越远,有所失必然有所以得啊!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017