注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2011-02-18 13:55:17|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         辛卯年的春天来了!开年伊始,万物复苏,春意盎然,踏上初春的路,愉悦的心情,奔放的心境,寄语人们新的希望。一年之计在于春,亲近春天,感受新的气息;把握春天,播下幸福的种子,期盼秋的收获。春天在给人们带来希望的同时,春天也带来了困惑,季节差异的困惑。

 辽西南地区,一个冬天都没有下过一场像样的雪,几次小雪花连地皮都没有盖上,干燥、阴冷的气候给人们带来不适,人们幻想着正月十五能够白雪皑皑,可是天不作美,厄尔尼诺现象与二氧化碳气体的排放,地区上空形成了热气团,热胀冷缩,薄云净空的原理,给我们的生活带来不祥之兆,冬季无雪,春季少雨,人们明显的感觉到皮肤紧涩干裂,万物菌类滋生,呼吸道流感、疾病明显抬头,心情骚动,焦虑压抑在所难免。无雪无雨的天气,对农田、果树的保墒带来新的问题,农民担心春旱、秋涝不无道理。

 春天是一年的希望,万事之首,起步之基,所以做好春天的事就显得重要。春天对我这位老者来说虽然另当别论。经过岁月的磨练,生活的雕琢,仕途的大幕缓缓垂落,老年的人生近在咫尺,可还是喜迎春天,萌动创意,让自己的人生多些富有,多些快乐,多些回味。走进大自然的春天,呼吸泥土中嫩芽芬芳的空气,聆听百鸟争鸣的乌啼,徜徉在林间甬道上,回味人生,感悟人生,欣然之淡定。

 春天在爆竹声中走来,在欢歌笑语中离去,留给热爱春天的人们思念、情怀与创意,当人们把自己溶进春天里,一切都是那么美好,那么质朴,眷恋会油然而生,灵感会翩翩起舞,微笑会情不自禁,幸福会接踵而来,收获会日新月异,有为的人就会把握天机,铺垫人生,创造价值。

 春天伴着暖意,让人们释放胸怀,舒展记忆,畅想人生的未来,抛弃曾经的过去,用爱抚平心灵的创伤,还我人间的惬意,培育新的幼苗,春的靓丽,把阳光带给社会,带给亲人,带给自己,幸福快乐在春天里。

 春天对青年人来说得天独厚,是年轻,朝气的象征,人生的开始,也是机遇的开始,事业有成,前途无量,应该策马扬鞭自奋蹄。创新、拼搏、奋斗,要赢得自己的一份天地,切忌不要墨守成规,走别人的老路,永远也不会超越。

 春天对老年人来说非常珍贵,踏春的阳光,朴春的和风,赏春暖花开,品花香浓郁,精神焕发,体魄刚健。携孙带眷,扑蝶呼鸟,真的有一番天伦之乐的境地。

 初春踏游,旖旎绮思。领略山川秀美,草原的辽阔,花径的芬芳,温泉的滋润,农家院的热闹,亲近久违的室外阳光,呼吸新鲜空气,回味在梦里!爱春天,要在心里!盼春天,要在收获里!把春天视为1,用夏秋冬组合成任意的数字,寄予无限的涟漪。春天重在给予,多幻想,多视角的付出,就会谱写和谐的乐章,根植人生的真谛!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017