注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

珍珠婚  

2010-09-15 09:49:03|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               回眸婚庆三十年,同舟共济情在先,

             眼花鬓白心不老,健康快乐度晚年。

  凌晨醒来躺在床上胡思乱想,突然意识到结婚时间,屈指一算已经三十年了,便有了很多感叹!风雨同舟,历尽千辛万苦,夫妻走过了三十年。家的爱巢,情的沟通,心的理解,往事如今,岁月蹉跎,我们沿着记忆的思绪诉说着美好的过去,情不自禁的泪水滚落,阴湿了枕巾。

  三十年,一万多天,我们遵循着自己的八字方针“信任、尊敬、理解、沟通”,一帆风顺的时候我们没有忘记前面的路仍然坎坷,需要付出更大的代价与相互理解;困难的时候我们展望来之不易的硕果与自己肩负责任,增加拼搏的勇气与信心。事业与成就让我们心里很平静,健康、快乐,我们很怀念美好的过去,喜欢平静而又浪漫的生活。

  三十年,为了前途与事业,我们十年两地分居,数千里的思念、遥望,牛郎织女的生活给我们带来很多苦衷,让我们心里产生更多的是牵挂、理解与无奈。第二个十年我们团聚了,可是没有自己的家,仍然是寄人篱下漂泊生活,没有属于自己栖息之地,每天上下班都要走十五里的路,大人还好说,幼小的孩子上学真很难啊!第三个十年开始,我们在城里有了自己房子,有了属于自己真正的家,我们开始迈进稳定、快乐的生活轨迹,开始无忧无虑的新生活。

  回眸结婚三十年,我们非常感慨,虽然吃了很多苦,苦就是我们生活的动力,我们没有停止向奋斗的目标前进;我们快乐,一步一个台阶的走了过来,生活的状况逐步得到改善,心情好身体健康;我们生活充实,老伴从岗位上退了下来,心态很平衡,用一种新的生活理念改变自己,旅游、游泳、十字绣、带孙子,日子丰富多彩,其乐无穷啊!

珍珠婚 - 百市情缘 - 百市情缘

  三十多年,我从一名农村的学生走到领导的岗位,付出了,努力了,也得到了。老伴也是走出农村加入到高级知识份子的行列,我们真的知足了,也应了那句老话“知足者常乐”。我们最大的幸福就是开始适应新的生活,退休不退志,人老情更浓,利用自己的有力条件写点什么,回味点儿过去,写点同学、战友之情,往事如今,思绪无穷啊!

  当爱人手捧获得的几十本学历证书、优秀工作者证书、劳动模范证书的时刻,激动的热泪盈眶,那就是我们一步一个台阶,从一个目标奋斗到另一个目标的结晶,那是我们用一生心血浇注的硕果,更可谓的是学生桃李满天下,留洋几大洲,能够用我的微薄之力辅佐出国家的有用之才,绽放出灿烂之花,那是我们一生的梦寐以求。如今我们没有什么奢求,健康就是标准,幸福就是追求,快乐的生活也是儿女们的期盼,回归自然,亲近自然,旅游是最佳的选择。

 

珍珠婚 - 百市情缘 - 百市情缘

  两个不相识的人走到一起,能够成为结发夫妻,真是千载难逢的缘分,三十年,人的一生有几多回,有多少人能够携手并肩走过,看看同龄人,有多少人因为健康而远离亲人,美好梦想没能实现;有多少家庭夫妻间缺少理解沟通,受更年期的影响,老了老了还分道扬镳,寻芳草欢哥;有多少因为柴米油盐,经济问题在互相争吵,同床异梦,让家庭孩子不得安宁,温馨的家成为争斗战场,亲人变为仇人。

  是啊,走过三十年不易,理解相伴,幸福相随,欢笑相迎,快乐相送。走过困难的人才珍惜幸福来之不易,品尝过泪水苦涩的人才知道生活的甘甜,尊重家庭,尊重可爱人和爱你的人,获得的不仅是爱,是幸福快乐与健康。

  情随终身义结果,恩泽相许爱生和,幸运相伴福闪烁,家旺福旺人快乐。青山依旧,绿树常青,夫妻之情,爱在升华,给予别人情感越多,收到别人的恩泽就越多。

  我们给予子女的不是金钱,是人生必备的文化知识,是一种积极向上拼搏精神,培养的是一种参与社会生活的能力,相互理解与做人的尊严。有一句名言“家和万事兴”,品味的结果不知道蕴藏多少哲理,有多少寻觅的答案。社会要求和谐,首先就是家庭和谐,夫妻和谐。

  家庭也有一种感恩,曾经的苦诉说着甘甜;家庭也有一种关爱,那是对过去心灵补偿;家庭也有一种理解,双方亲人都需要善待;家庭也有一种信任,复杂环境需要你探寻。夫妻间不要争什么对与错,行与否,权与利,互谅、互让好像显得那么做作,其实生活中就得如此啊!给对方的空间越大,自己的空间也就越大,夫妻信任家庭就和谐,身体就健康,人相聚就是缘,贴近缘就有一切。愿我们每个家庭都多份信任,多份关爱,多份理解,生活总有些苦涩,回味起来就是甘甜,朋友相信我,奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017