注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

感受  

2010-07-02 09:44:48|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感受的解释就是受到影响。是人接触外界事物得到的影响。应该说只要是正常的自然人,一生中不知道有过多少感受,虽然都不尽相同,但能从客观的角度,外在的现实生活中影响到你的内心变化,你的性格,你的人生,那就是感受,那就是感受在你心灵中发挥了重要的作用。

 感受的分类有两个方面,要么是好的感受,要么是差的感受,无论什么感受对人都有影响,有压力。好的感受引导自己向好的方面努力,或提醒自己少犯错误。有的时候感受也有负面作用,影响人的积极性,影响人的进取精神。

 感受很多时候是即来即逝,没有什么标准或样式,完全是凭自己的文化程度,知识面或社会经验来瞬间的体会。文化程度越高,感受也就越多越深,处境越低越困难,感受也就越强烈。环境、地位和价值取向决定感受的不同,环境、地位与感受成反比,价值取向与感受结果成正比。很多年轻人身处囹圄才知道感受就为时已晚,那种感受是片面的,是畸形的,是局限的,是错误的,是人们不愿意看到的。

 感受过程对任何人都一样,存在就决定意识,有意识就有行动,有行动就有结果。制造感受的人就在你身边,被感受的事也就在你身边,否则你也就没有什么感受而言了。越接近事物感受就越深,牵扯到个人利益的事越多,感受也就越多,好环境就有好的感受,体会一下我说的对吗!

 感受别人的同时你也让别人感受。这里就提出一个新的问题,如何正确的理解感受别人,用自己的一言一行让周围的人感受。能够释放的感受应该是好的,积极的,向上的,少些消极的,负面的,低级趣味的。尤其是领导者,要学会弹钢琴,要秉公办事,要积德行善,要一碗水端平,要大公无私,要严以律己宽以待人,否则就让周围产生感受。

 在一个地域,一个社区,一个单位,有的人处在不同的位置,感受也不尽相同。一个地域的风气好坏影响很大,对社会的影响,对子女的影响就更大,严重的已经影响到子女的学业或未来,影响到家庭身心健康与幸福。比如麻将风,现在的麻将是遍地开花,家庭、社区、单位或麻将屋,有的甚至在大街上,男女老少齐上阵,大小不一,少则几十元,多则几百上千,更有赌博的那就是上万元。这个社会现象让很多人不理解,让老师和孩子们非常感受。孩子的学习受到影响,家庭矛盾逐步升级,不和谐的社会问题开始显现出来,乐此不疲的人们在破坏区域社会的公序良俗。

 一个企业、单位,如果领导的风气不正,吃喝嫖赌的生活,吃拿卡要的办事,周围的人没有感受吗!唯我独尊,天老大我老二,只许自己周山放火,不许百姓点灯的行为人们没有感受吗!用人朝前,不用朝后,冠冕堂皇唯利是图,许愿、承诺、无的放矢的工作态度能不让人感受吗!这些感受引起的逆反心理领导法人又感受到了吗!

 感受多的人一般都生活在社会底层,一般贫民,小沙粒宓子,经济条件,生活状况决定了他们的心里,他们没有实权,感受别人多,感动别人少。用臣民的话说:权力越大,感受的越少,被别人感受的就越多;权力越小,感受的越多,被别人感受的越少,咂咂嘴巴还真有点味道。知道了这个道理,就希望能够影响别人的人,自己应该检点一些,正经一些,规范一些,不能等问题成堆,积重难返,众目睽睽的时候才知道自己的影响,不见棺材不落泪啊!

 能够让别人感受就是影响,好影响就有好的结果,不好影响就会遭到报应。所以做人就应该地道、诚实,应该按套路出牌,不能靠想当然唯己唯利,法律面前人人平等。当然,领导者多吃点喝点,也给老百姓剩点粥,肉薄啦的片,稀溜喝着也就哑口无言了。如果起码的社会保障都不落实,人的尊严都没有了,西北风不顶饿啊,社会还能够稳定吗!

 有多少钱睡觉也是一间房,一张床,再风光死了什么也带不走,后人也借不上什么光,弄不好还影响自己后代,何必呢!不是不报,时间未到,积怨甚多必遭报应。

 用心去感受事物会得到幸福,感受过程也是充实自己。用感受影响别人,用行动说明自己,正确的看待社会就多一份和谐,感受与真情同在,用情感去影响社会,人类才能进步,有情就有一切,有情就有感受,你说是吗!

                     二〇一〇年六月二十三日

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017