注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

父亲节的由来  

2010-06-29 10:03:42|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1909年,华盛顿一位叫布鲁斯.多德的夫人,在庆贺母亲节的时候,突然产生一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?

多德和她5个弟弟早年丧母,她们由慈爱的父亲一手抚养大的。许多年过去了,姐弟六人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定在19日,即1909年6月第三个星期日。翌年,多德夫人所在的坡堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全周纪念日。以后,其它州也庆祝父亲节。在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向建在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示哀悼。后来在温哥华,人们选择了白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。

为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。

                                                                                      此文摘自《兴隆百货大家庭》,宣传栏。

                                                                                                  2010年6月20日  父亲节

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017