注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

冰与火  

2010-05-09 09:29:18|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《冰与火》《金色冰与火》,两幅骏马图被美轮美奂的称谓我真的不知道,后来被别人指教才有所醒悟,即便是现在知道了名称也很难从更深的意义中去领会解读,凭自己直观的了解,感悟与揣摩,按照自己的理解去认识,刻画自己的内心世界。在人生的旅途中,做到路遥知马力,丰富自己,丰富人生,心胸坦荡的走老马识途的路。

《十字绣》让我对马有了新的认识,增长了新的知识,也从一幅奔放的作品中吸取了很多营养,《冰与火》《金色冰与火》体现出了骏马豪情奔放的体态,刚毅勇猛的性格,一往无前的精神。利用色调明暗的反差,正身与背影的衬托,给人以奔放的想象空间,让你心情随着作品寓意逐步的延伸,绘制出很多遐想画面与多维立体空间,完成作品是一种美的享受,是一次脑力、体力与耐力的结晶。

                                       冰与火 - 百市情缘 - 百市情缘

 

骏马披红似火、霞照如金,驰骋空旋,暗淡如冰。艺术家们将红、黄、蓝、黑的色调合理搭配,利用对比、反差、衬托与张扬的艺术手法,淋漓尽致的再现了马的形象。飘然四起的鬃须,是热情奔放的体现;挺立昂扬的头型,是披荆斩棘一往无前的角逐;胸廓深长是力量的象征,炯炯的眼神给人执着与坚定的信念,揣摩之中有很多灵感。

马在我的心目中非常重要,喜欢马,不仅是因为自己的属性是马,而是自己从小就与马结下不解之缘,我会骑马,上学的时候利用假期给生产队里放过马,后来我自己家里也陆续的有了几匹马,那个时代家庭机械化不发达,牛马拉车、犁地是必不可少的工具,也是全部家当的象征,是马给我的家庭、家业、家人提供了巨大的帮助。

马有灵性,懂得人性,我的一生与马有缘,爱马如金,就像现在的人饲养宠物一样,把它作为生活中的一个支点,生活的乐趣,然而马给人更多的是回报,一匹好马,当熟悉的人出现,就会上下摆头,前蹄轻轻的刨地欢迎主人的到来;当你近身在马前,它会用双唇轻轻嗅闻你的肢体与衣服与你玩耍;它能够听懂你的语言,知道你做什么的时候它应该怎样去做,马不管离开家多长时间,都会记得主人与方位。

《十字绣》启蒙了我,亲近大自然的人才有机会与马结缘,经常与马相处的人才懂得马的秉性,多一些人类以外的朋友是生活感悟的开始,热爱生活从大自然的一切开始。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017