注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

不幸中的万幸  

2010-12-03 08:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。人的一生会有很多不幸,可凡不幸都存在万幸,不幸与万幸的结果相比有天壤之别,万幸的过程也有很多后怕,甚至是无奈,不敢面对,很多的时候是回避。万幸就是天意,是苍天对我的慈悲,是禅心物实的造化,是我多年虔诚的回报。

 翻车了,从几米高的车上跌落到地面,听到砰的一生,我四脚朝天已经摔到玉米地里,瞬间大脑一片空白,当我意识到翻车的时候,我睁开眼观察周围的环境非常复杂,到处都是玉米茬子,而我没有扎伤,就躺在它们之间,那么巧,那么寸,当我挣扎着开始起身时,我庆幸自己的确没有伤害,没有流血。撞击过后,我发现我的腰不听使唤了,当大家把我扶起过后,我知道我的腰部出了问题。

 本想利用回家的时间帮助秋收,没有想到出了天大的事故,当时的心情忐忑不安,有一种憎恨的心理,怒火状态。劳动的随意安排,计划不周与安全问题我多次提过,就是不入耳,随心所欲的结果就是事故。我当时真的有点歇斯底里的劲头。当我冷静下来后,思想上开始平和,联想到他们也有很多无奈,命运的痛苦远比身体的痛苦更痛苦,谁愿意发生那些痛苦的事呢?静养了80多个小时,痛苦明显好转,而心灵的痛苦在加剧,眼泪不经意的流了下来,为自己不幸中的万幸而感动,为别人的关心、问候所理解。

不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘不幸中的万幸 - 百市情缘 - 百市情缘 是啊,我曾经想到,如果我的腰折了,一辈子瘫痪在床上,或是在轮椅上虚度时光,那个痛苦,那个结局谁来承担,谁来理解呢!如果落到玉米茬上,刺破了某个部位,流血不止而断送生命,是重于泰山,还是轻于鸿毛呢?当我冷静下来,仔细观察身体落点周围的时候,我很惊讶!太可怕了,那么的巧合,那么的幸运,一切都是菩萨保佑的结果。

 有了这次事故的教训,我觉得人应该信命,我的命运经过多次的坎坷,然而都化险为夷,是苍天保佑的结果,是自己一生平常心的照应,是宁静致远的心态回报,所以我永远都相信的一句话“好人就有好报”“好人一生平安”。

 经历了,就有很多感悟,在此也想告诉大家,能否在现实生活中,在家庭与社会交往中,尽量去努力做到:

 感悟之一:人要与天为善,与地为善,与人为善,与万物为善,遇事善为先,善待生灵的人都会有善待的心理,有善待的心理,就会善待一切。苍天识慧眼,万事善为先。

 感悟之二:尊重科学,按照科学规律办事,强行的达到什么,侥幸心理是到达不了预想的彼岸,还有可能背道而驰,出事故或不安全,切不可贪心,更不可邪念。

 感悟之三:凡事有计划,顺其自然,量力而行,冒险行事就会存有不安全的因素。宁可静而勿动,动则心静,随意的结果就是不明智,化险为夷的事尽量少,事前的冷静远比事后的弥补重要,名誉、生命高于一切!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017