注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

博弈2010年  

2010-12-31 15:56:50|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         匆忙的走过2010年,感悟瞬间,平凡而淡定。心灵的收获大于物质,不幸中的万幸给身体健康敲响了警钟,家庭变故让我匪夷所思,生活的无奈,琐事的缠绕,人情来往,让我又感悟了很多道理,徘徊的心境有所好转。

 人很脆弱,有时候脆弱到了无可奈何,身不由己,心不在焉,想放下心境却又泛涟漪。朦胧中感觉到有一种刺痛,情感的刺痛,神经的刺痛,心痛,人情冷暖随着脆弱躯体需求而延伸,离合悲欢就在所难免,心境凋零……。

 人又很坚强,脆弱到要跨入另一个世界的顷刻,仿佛自己还有很多事没有完成,心灵的图腾在复苏,求生的欲望,精神的力量让精神焕发,百废待兴。毅力、理智与免疫力的提高,承载的能力与平和的心态你会获得成功。

 脆弱与坚强对人平等,不想兼得取决人的选择,舍得无奈,面对现实,用积极的心态融化难题,用经济的杠杆挑起责任的重担,用情感的力量去沟通社会,健康、平安就会在你身边。放弃是一种豁达,学会放弃就有新的收获。

 权利、地位、金钱有巨大的诱惑力,对谁都重要,而成熟的男人不会被身外之物所倾倒,健康、幸福、快乐是我的追求,名誉、平凡各有所求,知足伴我终身。流行的话“赞助”比施舍好听,撇开那华丽的词藻和神秘的面纱,真诚的面对社会,融入社会,就会活得心安理得。

 2010年:有些虎视眈眈的事件:“校园事件”给人们太多的启示,无辜的儿童,可怜的生命,是谴责还是纵容;“醉驾事件”越来越严重,是侥幸还是放纵,清醒的官吏,怎么也朦胧办公;“躲猫猫事件”为什么官官相护,遭殃的总是老百姓,功德何在,法理难容;“索命书记”真的是事实?超越极限的忍耐就是尊严,无缘无故,何以索命?

 面对“事件”应该警醒,职责与责任应该兼容,网络时代,信息快捷,传给人们的应该是知识、快乐与文明,新闻报道宣传或多或少会带来负面效应,过多追求收视率和点击率,是否有新闻炒作嫌疑。善待人民,善待弱势群体,善待自己的良知就显得重要,处理好人民关心的事情不在你宣传多少,重要的是要依法、依规解决“事件”问题。

 2010年:上海世博会、广州亚运会、残运会的成功举办,给国人、国家提升了品味与地位,让世界了解了中国,信仰中国,尊敬中国,可辛苦了那些工作人员与志愿者,中华民族爱国精神体现的淋漓尽致,国荣我荣,国耻我耻。我们每一位公民是否应该借这个东风做好自己的本职工作,做好自己身边的事,让祖国强大不是更好吗!

 2010年:海峡两岸关系顺利发展,中华民族的大旗开始冉冉升起,频繁的友好往来,经济互补,给两岸人民带来新的活力,我们是否还应该看到台独的嚣张气焰,是否应该提高警惕,不可一味迁就,任其发展呢!

 2010年:美国经济萧条,社会不安定,又开始扮演国际警察的角色,到处招摇撞骗干涉别国内政,挑逗、激发民族矛盾,引起局部战争,其实是转移国内人民的眼球与视线,是在扩充世界军事大国地位与霸权的力量,挑起朝韩之间的矛盾、俄日之间的矛盾、中日之间的矛盾等,搅得整个世界不得安宁,延坪岛事件、钓鱼岛事件等。面对这样的世界无赖,中国的立场与强硬的态度是否有欠缺,朝韩等六方会谈是否被人利用!泱泱大国理性外交是何等迁就啊!

 走过2010年,有很多事不尽人意,官宦腐败现象、社会治安问题、弱势群体、经济泡沫、物价上涨,极端的调控手段,变化无常的所谓“干预”,依法治国,起到了什么效果,高谈阔论的学者、官人是否在笃定人生。

 博客:开通五个年头了,有了那么多的博友,点击率也近4万人,我很欣慰,无论是我的文章、照片、故事,能够给大家带来知识,带来快乐,在心灵上给人们点启示,我就心满意足了。感谢曾经关注我的人,是你们给了我努力的信心;感谢帮助我的人,对我的爱护和人生指点,让我变得如此坦诚,未来我会努力的,让《百市情缘》充实绽放。

 新的一年,又是一个博弈美好的开始,当我不经意的回眸,坚实的步伐留下一窜窜踏实的足迹,我会心的笑了!那已经成为历史,有付出就有回报,走自己的路,让别人也有路可走是多么坦荡的胸怀啊!很“给力”吧!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017