注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

三清山  

2010-11-09 13:59:43|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           三清山位于江西省上饶市北部,是国家重点风景名胜区,国家AAAA级旅游区,国家地质公园,国家自然遗产保护区。我到过不少的名山,真的感受到三清山别具一格,引用形容的词汇那就是:心无止境,山外有山;流云、飞瀑、丹炉、紫烟;钟声何处来,山在山之外,我欲乘风去,“三清”正归来。奇石林立、云海茫茫、栈道空悬,在雨雾中穿梭惊险、刺激,那云卷云舒的感觉棒极了。
2010年11月09日 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  三清山风景名胜区总面积756.6平方公里,最高峰海拔1819.9米,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。

  天不作美,细雨绵绵,给游玩带来诸多不便,远观的景点在云雾中看不清楚,照相就更难了,穿云驾雾中走完了整个行程,最大感受就是没有完全欣赏美景而遗憾!

  巨蟒出山:位于三清山南,从深谷中突起,有百米之高,直冲云端,峰端形如蛇首,咄咄逼人,从下方绕过有点惧怕,攀岩几十米高仍望不到边,云雾相伴,若隐若现,给神秘的巨石营造出更加离奇的幻觉,可谓神奇。

  司春女神是三清山的绝景之一,数十米高,远眺近观此峰皆形如少女,丰满秀丽,非常逼真,在雨雾中看去,更有一种朦胧羞涩,活灵活现的美感,堪称一绝。

  西海岸景区是观景最开阔的位置,平均海拔在1600米,曾经三次海侵,西海岸就是当年的海岸线。因为雨雾的影响观不其远,但云海且恢宏壮观,连绵群峰,幽深峡谷在雾中深不见底,在栈道上行走让人有点胆寒,导游一直在告诉大家“走路不观景,观景不走路”,现在体现的淋漓尽致。出西海岸不远到了一线天,台阶陡峭,岩壁耸立,累得气喘嘘嘘不说,让人毛然束骨不寒而栗,非常刺激。

2010年11月09日 - 百市情缘 - 百市情缘

    三清山最美的,也是很多名胜少有的就是空中栈道。整个旅游线路多数是环山的空中栈道,设计合理,安全可靠。漫步凌空栈道之上有一种赞美、褒奖设计与建设者的聪明才智,理想与现实的完美结合,给热爱旅游,欣赏自然的人们最佳的空间,最佳的视觉,前人种树后人乘凉啊!

  雨雾天气徜徉在朦胧的栈道上,有点穿云驾雾的感觉,能见度最低的时候一个团队前不见人,后不见路,可谓抬头看雾,低头看路,一边是万丈悬崖,一边是耸立峭壁,处在听声不见人的幻觉之中,体验人间仙境。

三清山 - 百市情缘 - 百市情缘

   栈道的险、奇、幻,给三清山旅游增添了别具一格胜境,是旅游景点不可多得的梦幻之旅,有缘来三清山,有梦在幸福里。我还会来三清山,寻觅不曾到过的地方,不曾别样的美景,不曾领略的山峰全貌,品味原汁原味,没有任何破坏的自然风光与三清山文化。祝愿山常青,树常绿,景常美,让苍天的造化,净化凡间的心灵。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017