注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

神牛“牛”  

2009-09-22 14:40:02|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “神牛”是辽西一带人对人力车的称呼,现在是普遍对小机动车、电动车和人蹬、助力车的统称,是非常方便快捷,而且是能够走街窜巷到家门口的交通工具,给城市街道增加了一道靓丽的风景,给人们的生活增添方便。

再好的东西如果过剩就会走向反面,甚至影响到社会交通,危及到生命。现在的“神牛”有多少?没有一个人可以回答出来,如果要我来形容那就是数不胜数,铺天盖地,为什么能够达到这样一个程度,我不得而知,不过有很多现象让人真的很费解,“三无”车辆在光天化日之下在营运,没有人管理,没有人制止,所以我说神牛真“牛”!

近一个时期“神牛”交通肇事不少,用接二连三来形容不过分,那个血腥的场面让很多人欲哭无泪,欲说无言,欲看难眠,离开现场瞬间都是手捂口鼻,精神压抑步履蹒跚,有几位有点年纪的人在嚷,今后不要坐这个东西,太不安全,我掠过堵塞的车辆和人群,真的没有坐“神牛”。

为什么能造成这么多“神牛”泛滥呢?源于几次“神牛”上访,原来就几百台“神牛”,政府部门管理的还可以,时间长了,管理的费用、力度和办法刺痛了“神牛”的神经,引起“神牛”多次上访。后来没有合理政策出台,没有能让“神牛”接受的办法出台,默认良久后,“神牛”肆无忌惮的发展,逐步发展到无序管理的今天,神牛“牛”!

 “神牛”无序的发展说明三个问题,一是说明城市发展需要交通,也就是说我们公共交通的发展还不适应社会发展的需要,虽然有几条交通线路,企业的管理、环境卫生、服务水平、线路和站点的合理性还有待加强和改进。二是说明政府的职能部门不作为,没有按照国家政策落实交通管理职能,有些措施制定不切和社会实际,没有进行人性化管理。三是给社会留下巨大隐患,蹬“神牛”的人素质,交通工具的质量,交通安全意识都存在严重问题,有多少次都是以牺牲老百姓的身体或生命为代价,教训够深刻。

我对“神牛”做过询问调查,虽然不十分准确,但能够反映出问题的实质,反映出老百姓的呼声,反映出政府部门管理力度的缺失。有人估计城市有“神牛”近一千多台,我看还不止,其中看到牌照的寥寥无几,据说有三分子一是办了手续的,那么说就有三分之二的“神牛”属于违法经营;有近五分之二的人是当地下岗工人,另有五分之二的是农村进城人员,还有五分之一是外地人员。从年龄结构上说,我认为最大的有60多岁,其中一位蹬“神牛”的告诉我,她认识的一位已经68岁了还在蹬“神牛”。

从经济收入上看“神牛”有很大的吸引力,一个“神牛”一天的收入正常收入为30——70元之间不等,雨天要略高一些,有个青年告诉我起早贪黑的一天最多(不假思索)100多元,只要能吃苦效益还是不错的。

城市的下岗职工,待业青年都和城市保障对象都是弱势群体,能够靠自食其力的劳动来填补家庭生活,养活自己,不像政府伸手就是我们人民的觉悟,他们不仅是为了自己生活,而是给社会创造了价值,我们应该给予支持与保护,我们应当积极的给他们创造就业机会。进城务工人员属于打工族,当然他们中间也有很多农村的弱势群体,应该合理考虑,人性化对待,在宣传、引导和措施上有所区别,在城市交通可以控制的范围内,系统、合情的进行交通意识培训,对所有车辆进行认定、登记,用“神牛”人的观点他们也需要管理,他们也是不想让外来人员和无证人员来抢自己的生意,他们也是我们的公民,也希望有个良好的生活环境。

神牛真“牛”,给我们带来很多思考,有“神牛”群体自己思想认识问题,有社会实际的需求问题,更有政府职能管理部门的问题,我们应该相信群众,我们应该发动群众,政府做个平台,召开听证会,反复推敲管理办法,让老百姓自己管理自己,很多话,很多事都是完全可以解决的。中国的老百姓是最有同情心的群体,是最有家庭意识的同胞,社会是大家的,管理也应该靠大家,让和谐永存。

管理就有效益,管理就有良好的交通次序,管理就可以减少不必要的伤亡。整顿城市容貌很重要,整顿城市交通就更重要,我相信不久的将来,大家会达到一定的共识,让城市靓丽起来,让人心顺起来,让人民方便起来!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017