注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

婚姻  

2009-05-22 08:56:44|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 婚姻是一定社会中男女结合为夫妻的形式。两性结合是婚姻的基本特征和前提条件,婚姻产生夫妻关系。

 阐述婚姻的话题不是我的专业,不过在我工作和生活的周围经常涉及到婚姻问题,严重的是就在我身边发生了很多有关婚姻方面事,让我不得不去学习、研究,我想告诉人们,应该依法经营婚姻、珍惜婚姻、丰富婚姻。

 婚姻是人生的一件大事,是人生中最复杂、最难把握的事,也是人们必须认真面对的事。婚姻与幸福相随,幸福与认真相伴。人们都是在追求幸福的过程而与婚姻接踵,可是很多时候是与理想婚姻擦肩而过,与现实婚姻结为伉俪,总是同理想的婚姻标准音节晚上半拍,所以给自己婚姻留下不轻不重的划痕,就派生出婚姻中的你、我、他……。

 婚姻的确立孵化出很多概念,涉及的面很宽,非常深奥,也很复杂,有的时候也是一个非常沉重的话题。从婚姻的形式上看:有结婚、离婚、复婚、再婚、重婚、试婚、骗婚、通婚、早婚、晚婚、征婚……等等。在我国社会法律、道德和文化素质的约束下,婚姻的内容不是每个人都能够享受和尝试的,但是在现实生活中,毕竟会有人要体验,要去实践,到头来其结果都不尽相同,很多人品味过后才知道自己婚姻的甜、酸、苦、辣,很多的时候则是悲喜交加,有的婚姻甜之无味,也有的婚姻是苦尽甘来。

 能够反映出婚姻共性的问题就是责任,婚姻本身赋予你要对社会负责,要对家庭负责,要对自己负责,要对历史负责。草率的对待婚姻就是放弃自己的责任,就会酿成永久遗憾与悔恨,让无奈的老人心情压抑,给子女心灵蒙上孤独逆反阴影,苦之苦,乐无乐,哭无泪,叹无息!

 能够保障婚姻稳定的是婚姻基础,实践证明择偶的标准,是随着社会的发展而改变,随着经济地位的变化而提高,没有千篇一律的模式,所以打好基础是婚姻稳定的根本。有的人先结婚后立业,有的人先立业后结婚,情况不同,选择不一,但是必须在确立婚姻之前奠定好婚姻基础,应该具备婚姻的基本条件,要在经济基础、感情基础、家庭基础、知识基础、性格基础等方面有个基本共识。

 婚姻道路崎岖而漫长,需要认真去对待和经营。结婚不是婚姻的结束,而是婚姻的开始,需要用心、用情、用理解、用经济真诚的去经营,相互尊重,求同存异,用一种积极的心态善待家人,善待环境,善待自己,要记住:婚姻关系是家庭关系的基础,而家庭关系是婚姻关系的结果。

 结婚不都是幸福的殿堂,离婚也未必是地狱开始。对婚姻概念的理解和内容的普及,我认为还有很多的路要走,还有很多的事要做,责任重大,任重道远。学习和普及好《婚姻法》,是政府和部门的责任,贯彻实施《婚姻法》就是每个公民的义务,为自己而学,为家庭而学。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017