注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

军营生活  

2009-03-13 08:55:33|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经常看到几位博友们写军营生活文章,很受感动,让我回忆起自己的军营生活,时而欣慰、时而感叹、时而落泪,思绪万千,心潮澎湃。我曾经半个小时闭目回忆、咀嚼、遐想曾经的过去,真的,我很幸运、我很幸福、我很快乐,三十多年的朝夕相处,对栖息之地有很多情感,留给我很多生活的哲理,感悟到了军人的伟大,军营的艰苦……。

那是一片净土,静的很纯真,很透彻,不用担心被盗,有的时候出门一天都不锁门,非常安全,全副武装纠察队和荷枪实弹的士兵巡逻队给营区增添了一道靓丽的风景。

那是军事重地,没有闲杂人员,生产区、生活区和军事区明显分开,都有自己的活动范围,大家都自觉的遵守规定。有一天夜里我回家很晚,遇到巡逻队,离的很远就问口令,我真的忘记了,就听到咔嚓一声,我知道是子弹上膛的声音,我急忙报上自己的姓名,好再都认识我才免一难。

那是一所学校,一所正面教育的大学堂,什么人到了那里都得千锤百炼,让你增长很多生活知识,提高个人素质,要学会洗衣服,学会做被、绗被褥,要学会补衣服、补袜子。正课时间无论是在寝室或室外,都军容严整,不得上床和赤背,行走在路上要两人成行,三人成伍,精神抖擞的样子,有令就行,有禁就止,歌声嘹亮和雄赳赳气昂昂的行进队伍,看得出来部队管理的程度,让很多人非常感叹。

我经常站在主要路口,观察队伍和检查后续人员数量,有的时候发现连队行进的不好,让全连带回,重新组织,说真的,很多营连的领导都惧怕我三分,凡是要求不做的事,我自己首先不做,身体力行,我曾经向我的部下宣布“向我看齐”,严格要求,严格训练,带出一支好的部队。

我有一块菜地,业余时间经常自己动手劳动,种菜、锄草、浇水、施肥,经营的很有头绪,品种齐全,全部是绿色食品,取之非常方便,一年基本上不用买菜,给自己家庭生活的经济有些补贴,也给自己生活带来很多乐趣。

闲暇的时候人们都去散步,成群结队,路上车辆很少,空气新鲜,夏天的晚上,躺在停机坪的斜坡上烙身体,真的很舒服,有时候约上几伙人,打扑克、下棋、散步、跳舞,真的很棒耶,几十年我们坚持下来,益心健身。

在我们营区之内虽然都很平等,但在住房、生活、饮食等方面应有很大差别:一类的是空勤,飞行员及家属;二类的是地勤,技术人员和家属;三类的是后勤,生活保障人员和家属。三类人员的生活待遇有天壤之别,说实话,有的时候让人真的很嫉妒,不是很理解?我作为地面领导享受飞行员家属同样的待遇,是我一生的荣耀与欣慰,共同的生活相处,让我更多的了解了飞行员聪明、勇敢、素质全面,了解了家属们每天紧张、渴望、祝福的心里,对我的要求就更高、更具体,庆幸的是我真的保证了飞行安全。

二十多年的军旅生涯,我可以很坦荡的说:我向党负责,向战友的生命负责,向国家的财产负责,向我的同事负责。忆往夕,峥嵘岁月,看今朝,时不我待。我累了,我需要休息,我的心木了,我需要安心!我离开了我很留恋的工作,离开了朝夕相处的战友,离开了非常熟悉的环境……,有机会我经常回到我的老部队,那里仍然在传颂着我过去吃苦耐劳、一丝不苟的精神,我感到很欣慰。

很多人都很羡慕军人和军嫂,其实在她们背后有很多心酸苦辣,难言之隐。长期的两地分居,给家庭和亲属带来很多的不理解?给家庭的经济支出引发很多矛盾?给子女的培养和教育带来很多难题?给自己的精神寂寞游离出新的话题……,是啊!如果想步入这个行列,没有一种奉献的精神,没有一种理解的精神,没有一种抵抗寂寞的精神,请不要走近军人,也不要成为军嫂,否则是后患无穷啊?

我很感谢当初选择,我很幸运成为一名军人,有一首歌词我非常喜欢:官兵情,战友爱,胜是亲兄弟,人生最美是军旅。军旅生涯犹如我攀爬高山,达到了我人生顶峰,山高我为峰,我知道自己后半生价值,我也知道自己努力方向,我准备下山了,溶入到二十年前的职务拼搏吧!

铁骨睁睁前世缘,忍气吞生后半程,来世选择应充军,斩杀腐败抱不平。我非常尊敬现在年轻人对军人的选择,努力吧!我们都是你的战友,感谢军营!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017