注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

品味生活  

2009-02-24 11:26:36|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闲暇的时候静下心来,细细的品位生活,咋咋嘴,咋出很多味道,苦辣甘甜,咸涩辛酸。我在设想,生活中如果没有了这些味道,那个人一定是非常痛苦的,或者说他已经不知道痛苦,那也就不是生活,也就失去了生活的意义。

 如何品位生活,不同的人有不同的观点,不同的办法,不同的行为,都有不同的体会。有的人随波逐流,有的人专横跋扈,有的人寄人篱下,有的人苟且偷安,有的人旗帜鲜明,有的人流浪乞讨,有的人铺张浪费,有的人官迷心窍,有的人行贿受贿……。生活就向一棵洋葱头,剥者剥着一会就让你流泪。人离不开生活,人可以主宰生活,人可以改变生活。相反,生活的环境、生活的质量、生活的过程又可以促使人改变观念,丰富思想,进一步提高生活。

 政治的风来了:

 你迎风而站,不随风漂流,有自己的观点立场,旗帜鲜明,立场坚定,就会赢得大家的信任和尊敬。

 困难的雨来了:

 你挺立雨中,任凭倾盆倾泻,磨练自己坚强意志,迎难而上,战胜困难,就会获得百姓的认可和同情。

 黑暗的云来了:

 你光明磊落,没随波逐流,坦荡人生云卷云舒,坚持真理,邪不压正,就会体现一个人价值和郑重。

 革命的浪来了:

 你遨游浪头,随潮起潮落,把握自己搏击风浪,鞭策自己,头脑清醒,就会经受一次新考验和洪峰。

 吃喝的令来了:

 你正人君子,不阿谀奉承,把握情理掌握行情,清正廉洁,以理据争,就会回避奢侈与浪费的歪风。

 奉承的人来了:

 你无动于衷,按政策办事,不留情面让人难堪,怨你认真,没有恩情,其实你摆正了良心和公正。

 无助的人来了:

 你有恩有情,政策要宽松,弱势群体社会底层,社会责任,职责所定,温暖的是自强决心和生命。

 生活中经常会遇到这样或那样的事,人要有一个好的心态面对,有一种好的精神去把握,生活本身就是一首曲、一本书、一支歌、一个永远也讲不完的一千零一夜故事。                                                                                                                                

 生活就是大千世界,在那里,有很多人们赞扬的东西,也有很多人们唾弃的糟泊,有头脑的人应该有选择,让生活充满善良、充满阳光、充满和谐是每个人的责任,是社会发展的必然成果,因为每一个人都在里面品味生活……!

 生活客观反映了人的社会地位、思想品德、素质与良心,看似简单,蕴藏着很多深入浅出的哲理……。我们要热爱生活,尊重生活,享受生活,让快乐、幸福充满生活。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017