注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

人生所愿  

2009-12-23 09:23:58|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果您有时间,请您站在繁华的十字路口边,放平心态,敬仰过往的车辆与人群,您可以看到很多您意想不到的镜头,很多时候不是你想象的那么美好,你可以看到职责、特权、地位的差别,看到违章违法和很多与社会文明相驳画面,你便会联想到自己地位,看到自己人生价值,你会情不自禁的发出一声感叹!很多情结不是人生所愿啊!

 人都有自己美好的愿望,都是想把美好的祝福送给别人和家人,似乎想抬高人生期望值的时候又觉得高不可攀,一阵梦幻般的思维过后,才真正的静下心来面对社会,面对理还乱的生活,是啊!很多贫民的期望值真的不高,更没有奢侈的期盼,就是为了生存而生活,可是为什么人生的路走得十分艰难,总是离自己的目标相差很远……。

 平和心态看人生,现实生活求所愿。每当我翘起脚尖,鹤立人群的时候,我很单纯的想比别人多吸收阳光,其实则不然,我没有感到体贴与温暖,因为真正能够感受到的热量是太阳对物体折射的温度,高处不胜寒啊!

 当我看到乞丐向别人伸手的时候,我知道他收获的不仅是几文金钱,同时也获得更多的社会同情和挖苦与冷漠!那种低三下四的乞讨过程与获得过后的神态截然相反,时不时的低估出一句,有钱就是爹,让你莫名其妙不知道说的是什么意思嘛?其实他真的很有钱,乞讨的钱!

 每个人都有自己的生命曲线,当你的智力、情绪、体力都处于最佳状态,尽情享受人生曲线最快乐时刻,其实你内心已经开始感到近期就是你人生曲线的谷底,时刻都要警惕自己,小心从事,要面对现实,那是人生客观规律!

 当你向路过的乞丐施舍的时刻,你内心已经掂量出轻重,你损失的是身外之物,可是你获得的是内心的充实与平静,你有一种快感,你希望有人能够看到你的举动,看到你得意的神态,你甚至很在意别人对你选择炯炯目光,你的心态得到满足,说明你善良,你会真诚善待身边一切。

 有人说中国人最大的缺点就是嫉妒,看别人发财就眼红,其实说对一半,嫉妒本身也不都是坏事,很多人的自尊心、奋斗的精神,创业的劲头也是嫉妒的奠基,其实最可怕的是对别人不屑一顾,又不抖自己奋斗精神人。

 有人说中国人最大的优点就是忍耐,贫民的期望值不高,适应生活的能力却特别强,其实谁都不想忍耐,那是没有办法,或是没有找到解决问题的办法。忍耐作为一种美德来颂扬大可不必,忍耐不是解决问题的办法,忍耐不能代替政策,忍耐不能代替精神,忍耐不能视为无奈,一定要记住中国有句名言“水可以载舟,也可以覆”,

 人来到这个世界就有自己的所愿,带着自己的所愿去独闯这个世界,至所为志,尚需努力。如果把自己所愿适合客观环境而去发展,就有可能实现你的人生所愿!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017