注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

我醉了  

2008-10-27 09:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很坦白的告诉你,我真的喝醉了!很长时间没有这样喝酒了,应该说是我戒酒后的这些年第一次醉了,我觉得今天淋漓尽致的释放了自己的能量,抒发了情感,战友的到来让我想起了我的过去,想起了我军旅生涯,七十年代我们同一个闷罐车来到青岛,八十年代中期我们开始分离,几十年的情感今天用酒来抒发往事回忆,所以我喝醉了。

  松源家乡的老乡来了,长春的战友来了,家乡的父母官来了,秦皇岛陪伴的战友来了,大家都来看我了,几十年没有见面,那份情感,那份思念,那份理解,把我一下就带回到从前……,那个时候我们非常年轻,朝气蓬勃奉献着我们的青春;那个时代让我们精神焕发,一门心思的工作,换来今天的幸福生活;真的没有什么负担,也没有那些生活的感悟,有令就行的部队生活让我们如鱼得水,施展自己的才华,真的很想念过去,思念战友,思念那个时代的环境。

  我们驱车回到了老部队,看到了自己当年生活过的营房、食堂和操场,就像回到了从前,荡起无数往日的惆怅,思绪万千,心情激昂!那么熟悉的环境没有什么改变,依旧原来的模样,那是神圣的地方,曾经血和汗水浇筑的地方,那个环境就是我们生活、成长的摇蓝,是给了我们政治生命的地方,千里之行就是为了回顾一下这个地方!

  我有思想准备,我这个人很实际,也很坦诚,在知心朋友到来的时候,酒就是我们沟通的钥匙,回忆的桥梁,没有约束,没有介意,酒不醉人人自醉,一切都让它顺其自然。

  我醉了,是因为太多的理由让我不得不提议举杯,可是我的心没有醉,我知道我为什么要提议,我知道为什么而干杯!那么多要说的话,那么多想知道的事情,寻觅起我记忆长河,掀去那遮挡的窗帘,尽情的去游荡。战友的一句话“都是原装家属,没有换”,都感到很欣慰,恩重如山!是啊!在离婚率居高不下的今天,我们都在守护我们幸福的家园,为了我们的事业,为了我们的进步,当年的军嫂们风里来,雨里去,承担了那么多辛酸和痛苦,长期的两地分居,心灵上受到巨大的创伤,上养老,下管小,生活的窘迫、孤独,工作压力和孩子的拖累,让你们比同龄人显得苍老与疲惫,我们知道,黑夜一个人带着孩子的难耐、寂寞、害怕,一年仅有的团圆,本想诉诉苦,撒撒娇,可是你们想到就要分离,所以都自己承担下来……,这就是军嫂的伟大,这就是军嫂的幸福,这就是军嫂的魅力。所以我们没有理由抛弃这个家庭,我们应该让她们享受属于自己的幸福生活。

  我知道我醉了,我的心依然在剧烈跳动,我的思念还在延续,大家想起了已经离开我们步入天堂的战友,那个时候我们天天在一起,想家的时候我们一起喝酒,不管谁的家属来队,我们都要去蹭饭喝酒,想得到家乡的信息和品尝家乡的特产,就像看到自己的亲人一样。如今条件好了,他却走了,走的很突然,走的很匆忙,没有留下什么!我们感到非常遗憾,战友们都尽力了,苦了他的爱人和孩子。

  我醉了我还想喝,这就是情,这就是我的性格,我不知道再过20年,我们还有谁能够相见,所以难得一聚,难得一醉呀!对于军人而言,天下第一情是战友情,为了这个情,为了这个爱,我们付出了,我们也得到了。天南海北的人团聚到一起难啊,只有一醉解乡愁,才能感到快乐,为情而醉,只有醉了才能心与心相通,意与意相融啊!

  战友千里迢迢来看我,那是友情,那是我的荣幸,所以我为了表达这份情谊,我要喝,我醉了,我还要喝!其实人醉了以后,能够体会很多意念,有很多感悟,也有很多决心,只要你醉的真诚,醉的就有价值。我不后悔我醉了,也不痛恨因为喝醉了带来的麻烦,更多的时候有一种快乐感,也是享受,人生难得几回醉,只因心醉不方休。

  我醉了,我不提倡别人醉,更反对借酒消愁。醉是一种伤害,有的时候是一种毁灭,更是践踏自己身体的过程,自己觉得无所谓,其实伤害的不仅是身体,更伤害了关心你的妻子,伤害了你温馨的家庭。仔细想一想,我们平日里给家庭能够带来的快乐并不多,为什么还要人为的烦恼呢!

  朋友,为了家庭,为了幸福,为了健康,我们真的应该理智,还是希望大家适量饮酒,麻醉的过程很幸福,身边的人很痛苦,为了减少痛苦,我们要家的幸福!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017