注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

领导*事业*鸟  

2008-07-10 08:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用不太贴切的词句做标题不是贬义,应该说更可以引起人们的关注,如果能够警示提醒一个人就是收获,我希望领导者在做事业的征途中,发挥团队作用,需要有鸟的精神。

有感于台中市长胡志强作客央视直播间的感言。胡市长在回应外界解读是否邀请胡“入阁”时说,他更喜欢留在台中市打拼经济,他向马英九谏言,党内缺少提诤言的“乌鸦”,他乐当“乌鸦”。我很敬佩这样的人,不图高官,不图俸禄,一心为民,敢于从不同的角度建言,博大的胸怀啊!

  领导者无论你怎么到达那个岗位,都应该履行其职责,给自己的臣民做点实实在在的事,给人民留点念信,光有能力和热情是不够的,要贴民心,合民意,团队成员要有喜鹊、啄木鸟、燕子、乌鸦的精神,让自己的事业有成,让百姓受益,达到事随人愿,人随我愿,我随民愿。

喜鹊的精神就是赞歌。领导的身边总是唱赞歌的多,恭维的多,其实不是坏事,说明你有成绩,也说明有一些人在你的身边,听你的话,要因势利导发挥他们作用,正确的宣传自己的总体想法、经济思路和基本要求,变赞歌为战歌,成为自己宣传舆论工具和战斗的号令,何乐不为呢!

啄木鸟的精神就是监督。领导的威信主要是靠自己的辛勤付出树立起来的,但是也有很大的成分是监督机制建立起来的,一项制度,一条规定是不是都落实了,贪污腐败的问题不检查、监督、严肃处理?吃拿卡要的问题不解决?群众看在眼里,恨在心中;势必要影响领导者的形象,降低群众的威信,导致言而无信,有令不行,有禁不止的地步,群众不满意,人民不答应,自己也寒心。

燕子的精神就是勤劳朴实。勤劳朴实是中华民族的美德,有的人当了领导就脱离群众,说话拉长音,哼哈二将来应付,忙于事物,奔于应酬,拿不起来放不下,听不到社会的真实语录,吃老本化零食,听汇报多深入实际少,造成很多决策性失误,劳民伤财,悔之晚矣。

乌鸦的精神就是敢于提意见。过去人们都用“乌鸦嘴”去贬别人,其实是不对的,乌鸦本是一种益鸟,对大自然的社会存在有着重要的作用。乌鸦的精神敢于提出反面的意见和建议,是团队精神不可缺少的,有的时候一泼冷水可以让领导者清醒,理智的运筹帷幄走向成功;有的时候一个建议就可能让你走出误区,看到光明;真理往往就在少数人手里,所以敢于动用“乌鸦嘴”的人是能人,能够听进不同意见,善于拨乱反正的人才是高人。

能力与事业心成正比,事业心与良心成正比;成就与勤劳成正比,勤劳与素质成正比。我相信我们的领导者都在自己的岗位上努力,施于人则先立于己,严于律己,宽以待人,社会的稳定不是取决于老百姓,而是取决领导者的团队,取决领导者的胆略和决策,民富则国强,民安则兴帮!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017