注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

环境与文明   

2008-11-24 14:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有比较才能鉴别,有体验才能感受,有生活就有义务,有享受就有责任。这是我对家人的要求,也是对自己的要求。环境是人类的我们应该爱护,环境是公共的我们生活其中,应该遵守社会公德保护环境,人类需要文明,社会需要文明,自己应该文明,环境与文明同在,环境与文明共存。

  冬季来了,本来想更好的享受政府城市改造成果和环境改善的效益,虽然城改工程没有收尾,新的马路和新铺的方砖还没有正式启用就一片狼藉,让我们体会到的仍是交通不便和内在的寒心,小区垃圾如山,无人管理真的到了是可忍孰不可忍的地步。交通、卫生、环境的不太文明,人与人的利益之争不可丧失人的本性,因为没有人性也就没有文明,没有了文明也就没有责任基础,在游戏规则发生变化的时候,就迷失方向,什么责任、道理、良心都不存在,社会公认的公序良俗也一干二净,留下的就是狼狈的环境?

  我刚从港澳回来,那里的环境、责任、文明是我们学习的榜样,看看自己的环境感到耻辱,不论谁责任,我们应该有良心,环境是大家的,也是自己的,应该让自然环境更美丽,城市改造给老百姓带来方便应该珍惜,社会不需要你有多大投入,就是要管好自己,让文明风俗得已延续。不要在向马路上倒垃圾,真的太不文明!不要占用人行道,上学的孩子行走马路上非常危险!给他们一点安全的天地!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017