注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

  

2008-01-04 15:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四季中的第一季,四季春为首。

 “立春”春季节气。立是见,春是蠢动,植物开始有生气,即春天开始。在阳历二月三、四或五日。“春分”春季节气。分就是半,春季三个月九十天的一半,这一天昼夜平。在阳历三月二十、二十一或二十二日。

 春:春暖花开,万物复苏。一年之际在于春,一天之际在于晨,嫩芽寻春绿沃土,新枝花开尽葱郁。我喜欢春天,我的家人也喜欢春天,春天到来的时候我们经常去踏春,呼吸久违的泥土青草芳香;到山坳里寻杏花的洁白与红晕、白色的桃花与粉红,一棵棵,一片片的桃树、杏树,花朵丰腴,色彩艳丽,给绿色的春天带来生命的气息;我们经常去挖野菜,打春叶,做我们自己喜欢吃的饺子、汤、凉菜,即改变了我们的饮食,增添绿色食品,也回味着我们曾经生活经历的无助与难耐,新春新人新气象,添绿添色添精神。

 其实所有的人都喜欢春天,因为我们要播下春天的种子,期盼秋的收获。春天是一种象征,象征我们都很年轻,有美好的未来;春天有一份渴望,渴望新的一年有更多的收获;春天是人们万事的起点,千头万绪的活动需要梳理,没有春天的给予和付出,哪有嫩芽破土生。

 春天留给勤劳的人是收获,春天留给拼搏的人是机遇,春天留给懒惰的人只是年轮。春天让万物萌动,春天让大地春情,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,春天是情人的向往,春天是恋人的棕床,春天让知己渴望。

 春天来了,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,燕子垒窝口口絮,房檐檩下添春意。古人说,燕寻贫家不落富,燕寻好生不落恶,但愿春燕能够给困难的家庭、下岗职工,进城务工的农民兄弟带来新的梦想和信息。

 风雨送春归,飞雪迎春到……,待到山花烂漫时,她在丛中笑。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017