注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

权力在阳光下运行  

2007-12-28 14:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力在阳光下运行胡锦涛在党的十七大报告中指出:保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益,确保权力正确行使,必须让权力在阳光下运行。讲的实在、讲得好,我们非常赞成,有过如此磨难经历的人民大众也非常赞成。

权力:职责范围内支配和指挥的力量。阳光:太阳放射出来的光,使人感到明亮,能看见物体的那种东西。权力的正常运行原本与阳光无关,是因为社会的蛀虫的存在就必须需要阳光。那种黑暗、放肆、背后交易的权力,必须要有人民的、制度的、法律的阳光照射、消毒与制裁,国家的机器方可以正常运行。

太看重自己权力的人,是因为权力来之“不易”,也是非阳光之化身。有的人把权了力当作仕途交换的信物,有的人将权力当作自己搂钱的筢子,有的人把权力作为自己讨价还价的阶梯,堤内损失堤外补,有权不用过期做费,所以胆大妄为、明目张胆的运行权力。

政府给群众办点好事,谋点利益我们有的人员通风报信,乘机卡油水,优亲厚友,款物不公开,不敢公开,很多上面的好经,让这些腐败的领导给念歪了。这些见不得阳光的人和事,是我们政府工作之大忌。

总书记能够在党的会议上严肃的提出必须让权力在阳光下运行,说明了党中央有决心,有能力抓好廉政问题,抓好制度建设,用制度管权、管事、管人,提高政府工作的透明度和公信力,让百姓的阳光永远照耀社会主义建设的康庄大道。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017