注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

我看女人  

2007-12-25 12:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   社会离不开女人,家庭离不开女人,孩子离不开母亲,丈夫离不开妻子。

  我羡慕女人,我赞美女人,我理解女人,我喜欢女人。在我选择妻子标准的时刻,我就曾经向所有的人宣布,我不选择最美的女人,而是选择能够理解我的女人。

  那个年代的思维方式和社会环境及个人的基本条件决定我不可以高攀,不可能实现,不幻想今天。

  家人和朋友都告诫我要找“四心”的女人,即:瞅着能顺心,放那都放心,做什么安心,苦难不分心。我觉得有道理,所以才宣布我的标准。

  其实我的标准没有错,现在看来也不过时,但必须补充有三:选择有文化的女人,选择懂生活的女人,选择会生活的女人!

  我羡慕美丽漂亮的女人,我尊重美丽漂亮的女人,我虽然不敢选择,但我决不嫉妒美丽的女人。在我的心里总是认为要门当户对,俊男才能配美女。

  我不反对有男人性格的女人,我倒看不惯太女人味的女人;我不喜欢两个人在一起说话也耳语的女人,我喜欢敢做敢为的女人;我讨厌说三道四,背后说人坏话,说话手舞足蹈,拍拍打打的女人;我喜欢有个性穿戴有点张扬的女人,我不理解不会修饰自己的女人。

  在有钱的女人面前我从不低头,在普通的女人面前我决不小看女人;我理解挣钱、攒钱过日子的女人,我更看中挣钱、会花钱过日子的女人。我看不中高大、靓丽能说会道的女人,我更看好平常、性格憨厚的女人。

  男人不带自己的女人参与社会活动我认为有三,一是对自己的女人担心,二是有的女人上不了大雅之堂,三是不方便女人的事宜。

  我不反对男人有情人、知己和异性朋友,我更理解能够掌握尺度的女人;当众给男人面子的女人是明智的女人,背地里给男人面子的女人是温柔的女人;正常的社会交往、娱乐都不会的女人是不健全的女人,什么社会交往、娱乐都少不了的女人是可怕的女人。

  穿素装、高雅、有气质的女人是时尚的女人,不会打扮、修饰的女人是低素质的女人;臃肿、肥胖的女人是可怜的女人,容易产生自卑的女人。

  挺胸抬头,眼睛上看,说话大气是危险的女人,挺胸低头,眼睛看地,说话没气,脚在蹭地是没有办法的女人。

  社会的发展日新月异,人们的思想变化更向往文明和品味,女人与女人的竞争取决于社会的需要,经济基础的薄厚,女人应该具备:有文化的幽默,有时尚的品味,有女人的气质,有情感的爱心,有事业的成就。

  没有结婚的女人是不完美的女人,不孝敬老人的女人是不可交的女人,能吃、能喝、能抽的女人不一定是坏女人。

  我的妻子经常提起我的第一个情人,拿我开心。从小一起长大,都是同学彼此都很了解,是因为社会政治环境必须放弃,让我们各奔南北。经常的向我询问我的一个恋人,因为战争的环境让我们选择分离。其实那就是缘分,曾经的女人未必就是我生活中的伴侣。

  我很珍惜现在的生活和我的妻子,虽然她不是最优秀的女人,她是明智的女人,她是最善良的女人。我的人生中遇见过很多她这样的好女人,她们都是我人生中的恩人,在不同的时期帮助过我,给过我生活和情感上的快乐。

  家庭的幸福和快乐不是漂亮女人的专利,也不是随意结合的产物,那是个人素质、自知之明、家庭因素、社会环境、经济实力和性格爱好的共同结晶。

  过高的期望值容易产生生活和情感的失落,过低的期望值容易产生生活和情感的自卑。不适合自己的婚姻不可以强求,好高务远脱离实际的婚姻是不稳定的婚姻,努力就可以获得的婚姻决不言放弃。当然,很多大家意想不到的婚姻,往往就是我们生活的现实。

  成功的事业有女人的支持,幸福的家庭有女人的奉献,人类的繁衍是女人的功劳,社会的和谐需要女人相伴。

 女人,中华大地之母,女人,民族精神之魂,

感谢妻子,感谢女人。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017