注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

色·财·权  

2007-11-06 09:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近看到年轻的领导干部倒在‘色财权’下,感到很可惜。回想到几年前,朋友到新的环境任职的宴会上我送给他三句话:“戒色、戒财、戒权”,在场的老同志认为我的标准太高,很难做到。几年过去了,朋友工作干的不错,有了一番成就,再回味我的赠言时很是感谢。

  我所说的‘色’是指不该享受的美色;‘财’是指不该得到的意外之财;‘权’不该滥用职权谋个人私利。作为领导经常要与女人、钱财、权利打交道,如何正确的行使党和人民赋予自己的权利,如何把握自己,处理好色、财、权的关系,是领导干部政治生命的前提。

  做人要有尺度,做领导要有标准,做事情要有原则。俗话说“墙倒众人推”,作为领导眼里要有群众,心中要有百姓,不能愚弄群众。拾财有度,取之有道。什么礼都收,什么事都办,什么钱都敢花,到头来就应了过去的一句老话“喝量酒,花官钱,早晚都是病”的道理,做钱财的奴隶。

  作为领导,无论权利大小,都应该向前看,往远处着手。人无远虑,必有近忧。要堂堂正正做人,明明白白做事,要摆正家庭、事业、前程和权利、金钱、美女的关系,不能一杯美酒,一个眼神,一个动作就丧失自己的人格,丧失自己的理想,丧失社会的伦理道德。更不能见到女人就走不动道,用邪心去沟通女人,用眼神说话,用娱乐做诱饵,用钱财做基础,用权利做支撑,女人的事都办,女人的酒都喝,女人的话都听,那么奴颜媚骨,有时候让人不寒而栗。

  作为领导,要权为民所用,利为民所谋,情为民所系。色之有度,不违背妇女意志,也要不违背社会的伦理道德和社会的行为规则。且不可以图一时之利,一时之义断送自己的美好前程,

  升官不是升天,得到不是德道。且不可以飘飘然以随之,快快乐以堕之,视百姓如累赘,积怨甚多,众人吐之。

  领导要具备三种意识:一是法律意思,要学法、懂法、守法。二是社会意思,提倡什么,反对什么,适者生存。三是服务意思,要做人民的公仆,真诚为社会服务。内练素质,外树形像是领导干部成长的必然过程。

  命运启发人的是:求助于内心的智慧,只有智慧才能够协调个人追求与生活环境的矛盾,才能在变化世界中,把握自己的政治生命。

  十七大报告指出:坚持党要管党、从严治党,贯彻为民、务实、清廉的要求。应该作为每一位干部的座右铭,经常鞭策我们自己,要勤于学习,要丰富我们的智慧,要思想理论和工作实践相结合,要明正义,树正气,要因为有我,社会又添加一份和谐。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017