注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

深 沉  

2007-11-29 15:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深沉:深刻、沉着,与“浅露”相对。“幽居对蒙密,蹊经转深沉”。     

  作为一名国家公务人员,一位领导者,一位社会的公仆,在很多场合,在特定的环境中,应该具备这种素质,深沉在很多的时候是显示个人气质、知识面、阅历的资深;说明对事情的重视、态度和决定的重要。那种知识狭隘、口若悬河、随意表态的作风就是不深沉的表现。

  我们说深沉,是要广泛的听取不同意见,开展调查研究,有具备本质工作的政策、知识和技能,关心群众的疾苦,即实事求是的化解难题,也要体谅国家政府的困难,做到语出有因,落地有声,态度鲜明,表里如一。

  诚信是你立身之本,深沉是人信誉之基。诚信是深沉的开端,知识是深沉的基础,经验是深沉的宝库,政策是深沉的尺度,良心是深沉的决心。深沉不是孤立的,不是天生的,是内在的社会实践、知识、经验积累的结晶。

  深沉不等于不敢表态、绕道行走;深沉不是不敢开展批评和自我批评;深沉不等于什么事都要集体研究;深沉也是相对情况存在的。

  领导的个人素质,提倡要有点深沉,反对装深沉、玩深沉。更不能在群众、下属面前耍深沉。一个正常的请示件,要几天的时间答复;群众应该得到的利益而不能及时兑现;一句话就可以解决的事,非让你跑上半天;突发事件发生,我们还是四平八稳、按部就班的工作,不是急群众之所急,想群众之所想,岂不是在玩政治深沉。

  深沉是一种工作方法。如果拿老百姓的事当成自己的事去办,拿国家的钱财当自己的经济精打细算,群众是认可、欢迎的;深沉是一种形态、意思。要虚怀若谷,潜移默化;深沉是一种礼节与尊敬。要尊重别人,相信群众;深沉是一种心态的展示,是知识能力综合的象征。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017